Настя Белковская стала чемпионкой


Настя – дочь художника и внучка фотографа, любимая модель отца и дедушки. Германское агентство было в восторге от еe профессионализма. Три года назад в жизни Насти было все – институт, работа, намечалась свадьба. Но потом произошла страшная авария. Девушке ампутировали ноги. 40 дней она была в коме. У нее было заражение крови и закрытая черепно-мозговая травма.

belk Настя Белковская стала чемпионкойНастя восемь месяцев провела в инвалидном кресле. После протезирования в Германии начались первые мучительные шаги. Ей до сих пор больно и тяжело ходить. Каждый день Насти начинается с тренировок. Она учится ходить без костылей так, чтобы никто не догадался, что вместо ног у нее протезы. Руки девушки стали очень сильными, потому что она много плавает. Речь и память тоже пришлось восстанавливать. Сотни часов ушло на развивающие занятия и чтение. Почти всегда болела голова. Для развития моторики постоянно чем-то занимала руки – делала сувениры, украшения, мыло ручной работы и авторские открытки.

Это текст «за кадром» из недавнего сюжета на Первом канале о Насте Белковской. Об этой трагедии в творческой семье Белковских знают многие челябинцы, получила она широкий резонанс и в стране. О том, как живет Настя и ее родители сейчас, шла речь в упоминавшемся сюжете.

Настя последние месяцы очень напряженно и целеустремленно занимается фитнесом. В этом ей помогают мама Наталья Николаевна, которая ежедневно сопровождает дочь в спортивный зал, где начала заниматься сама, и ее давняя знакомая Лилия Осия, известный тренер по фитнесу, в прошлом чемпионка СССР по акробатике и абсолютная чемпионка России по фитнесу.

belk1 Настя Белковская стала чемпионкой

И недавно эти занятия принесли Насте первую победу. На проходившем в октябре в Подмосковье открытом чемпионате России по атлетическому фитнесу и культуризму Настя Белковская заняла 1-е место в категории «Модельный пара-фитнес». Выступала Настя без инвалидной коляски и без протезов. Настя войдет в историю как самая первая женщина-чемпионка. Ранее на соревнованиях участвовали только мужчины-инвалиды. А в этом году это первое соревнование, в котором участвовали женщины с ограниченными возможностями.

Номер, подготовленный с Лилией Осией, выглядел как образ спасительницы мира, позаимствованный из фильма «Пятый элемент»: черный комбинезон, расшитый кристаллами, а сверху на спине серебряная накидка.

belk3 Настя Белковская стала чемпионкой

Настя под музыку из этого же фильма выползала как кошечка из-за кулис в центр сцены в накидке. Потом резко сбрасывала ее и начинала выполнять стойки с упором на голову, подбородок и на руках, держа все тело параллельно полу. Между стойками она танцевала, выполняя волнообразные движения руками, а еще крутила обруч «восьмеркой» и на шее. Эти довольно сложные упражнения с обручем она научилась делать в цирковой студии, где занимается сейчас три раза в неделю. Настино выступление несколько раз вызвало бурные аплодисменты зрителей и крики «Браво!».

Первые медаль, кубок и дипломом. На награждение на сцене Настя вышла на протезах под ручку с мамой. Наталью Николаевну тоже наградили дипломом.

belk2 Настя Белковская стала чемпионкой

В начале ноября Насте предстоит новое серьезное испытание в новом для девушки деле – она станет участницей чемпионата мира по фитнесу и культуризму, который пройдет в Австрии, куда поедет с родителями и своим тренером Лилией Осией. Она тоже примет участие в чемпионате в категории «Модельный фитнес».


Комментарии и отзывы


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter