Подведены итоги выставки REHACARE 2012 в Дюссельдорфе


Российская делегация посетила международную выставку реабилитационного оборудования и технологий REHACARE 2012 в городе Дюссельдорфе. Представители Министерства социальной защиты московской области, а также руководители всероссийских инвалидных обществ приняли участие в Круглом Столе и познакомились с последними технологическими новинками для независимого образа жизни.

На выставке REHACARE 2012, которая прошла в городе Дюссельдорфе с 10 по 13 октября 2012 г., свою продукцию представили более 850 экспонентов из 32 стран мира, специализирующиеся на вспомогательных средствах для независимого образа жизни. Отраслевую выставку и конгресс в этом году посетила 51 000 специалистов, которые смогли ознакомиться с широким спектром информационных предложений по теме реабилитации, ухода и старения.

«В этом году на повестке дня REHACARE новые, увлекательные темы. Нам удалось затронуть как интересы людей с ограниченными возможностями, так и интересы международного круга отраслевых специалистов», — комментирует Йоахим Шэфер, управляющий компании Messe D?sseldorf. «Безоговорочным успехом пользовался тематический парк, посвященный роботам-ассистентам. Этот раздел позволил заглянуть в будущее и ознакомиться с возможностями роботов-помощников в быту, средств помощи престарелым людям и людям с ограниченными возможностями, а также средств помощи для ухода за больными».

Особым интересом со стороны посетителей REHACARE пользовались средства помощи в быту, кресла-коляски и автоматизированные средства передвижения. 47 % посетителей хотели получить информацию о вспомогательных средствах при ходьбе и средствах повышения мобильности, а каждый пятый посетил стенды, посвященные проектированию, строительству и обустройству жилья.

На выставку REHACARE 2012 прибыли посетители 77 стран, чтобы произвести закупки или наладить сотрудничество в сфере сбыта. Восточную Европу в Дюссельдорфе представляла делегация, в которую вошли представители всех ведущих ассоциаций инвалидов и социальных ассоциаций из 25 регионов России, кроме того, представители из Казахстана и Украины.

Читайте также:  Новый модуль позволит интуитивно управлять протезами

«Московский благотворительный Фонд «Парилис»  с большим удовольствием принял участие в  выставке REHACARE 2012 в Дюссельдорфе, — комментирует директор фонда Наталья Ульянова. — Основной содержательной частью нашего стенда были благотворительные программы Фонда для людей, имеющих инвалидность. Главная из представленных программ — программа реабилитации и интеграции инвалидов в обществе через творчество, именно поэтому на большей части стенда  был представлен  наш партнер из Санкт-Петербурга, одна из лучших в России на сегодняшний день программ развития творчества детей, имеющих инвалидность – Международный творческий фестиваль детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!», художественным руководителем и директором которого является Валерия Соколова».

В конгрессе REHACARE 2012 приняли участие свыше 600 специалистов, инвалидов и их близких. Под слоганом « Жилье для самостоятельной жизни и уход в домашних условиях» вниманию участников конгресса были представлены информационные материалы о строительстве и обустройстве жилья для престарелых, а также о возможностях организовать реабилитацию и уход в домашних условиях. Важность конгресса подтвердил визит Барбары Штеффенс, министра Федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия по вопросам здравоохранения, эмансипации, ухода и старения.

12 октября состоялась конференция «Международный диалог ЕС-СНГ: инклюзия через всю жизнь». Участников события приветствовал Дирк Эльберс, обер-бургомистр г. Дюссельдорфа, Надежда Белькова, Член Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, и Томас Штенцель, директор «ООО  Мессе Дюссельдорф Москва», руководитель социальной выставки «Интеграция. Жизнь. Общество». Также в конференции приняли участие Владимир Крупенников, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Думского комитета по социальным вопросам, Александр Ломакин-Румянцев, Председатель Всероссийского Общества Инвалидов (ВОИ), Василий Назаренко, Председатель Всеукраинского Общества Инвалидов,  а также председатель Центрального Правления Белорусского общества инвалидов Владимир Потапенко.

Читайте также:  В Англии девятилетний мальчик, рожденный без руки, получил бионический протез

Традиционно во время выставки работала спортивная площадка REHACARE 2012. В этом году большой спортивный фестиваль имел особое значение на фоне Паралимпийских игр. Гостями фестиваля стали многие паралимпийские медалисты. «По-моему это здорово, что REHACARE предоставляет спортивной ассоциации инвалидов Северной Рейн-Вестфалии такую площадку для представления наших видов спорта. Я надеюсь, что таким образом нам удастся сохранить в отношении спорта для инвалидов тот энтузиазм, который возник благодаря Паралимпийским играм», — сообщает Хольгер Никелис, получивший золотую медаль по настольному теннису на Паралимпийских играх 2012 в Лондоне.

Следующее мероприятие REHACARE пройдет в Дюссельдорфе с 25-го по 28-ое сентября 2013 г.

 

Контакты:

 

Елена ОберемоваПресс-референт      

ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»

Тел:.  +7(499) 955-91-99

Факс: +7(499) 246-92-77

Oberemovae@messedi.ru

Евгения КоваленкоМенеджер по работе со СМИ

ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»

Тел.: +7 (499) 955-91-99

Факс: +7(499) 246-92-77

KovalenkoE@messedi.ru

 

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter