Миоэлектрический протез Bebionic


Миоэлектрический протез третьей версии Bebionic напоминает искусственную руку из фильма «Звёздные войны: Империя наносит ответный удар». Он почти так же функционален, как и его фантастический прототип, и уже возвращает к привычной жизни первых пациентов – смотрите видео.

Бионический протез получился крайне высокотехнологичным. Он создан с применением различных сплавов и углеродных волокон. Его приводы — одни из самых быстрых на сегодняшний день. В комплекте с ним предлагается перчатка телесного цвета.

С помощью Bebionic3 можно выполнять исключительно точные и аккуратные движения. Это единственный протез кисти и предплечья, позволяющий писать, работать с клавиатурой и управлять мышью.

Одним из его первых обладателей стал пятидесятитрёхлетний Найджел Экланд (Nigel Ackland), потерявший руку в результате несчастного случая.

Протез использует управляющие нейро-мышечные сигналы, благодаря чему обучение не занимает много времени. Режимы его работы переключаются путём изменения положения запястья и большого пальца неповреждённой рукой.

Благодаря протезу Найджел впервые за годы после ампутации смог самостоятельно одеться. Сейчас он уже ведёт практически полноценную жизнь.

Разработчик протеза — компания RSLSteeper осуществляет плановую замену второй версии Bebionic на усовершенствованную третью и намерена продолжать исследования в области бионики.
Источник

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter