Хезер Миллз не теряет надежды выступить на Паралимпийских играх 2014 года в Сочи



44-летняя экс-фотомодель, которая в 1993 году потеряла часть левой ноги (ниже колена) в результате аварии, входит в состав экспериментальной сборной Великобритании по горнолыжному спорту.
В декабре 2010 году Миллз прошла отбор в команду, которая состоит из людей с ограниченными возможностями, однако за прошедшие после этого два года она несколько раз получала тяжелые травмы.
В мае 2011 года падение на тренировке привело к перелому плеча, после чего она была увезена с трассы на вертолете, а полгода спустя она травмировала частично ампутированную левую ногу и сломала большой палец руки.
При этом занимающаяся благотворительностью Миллз усердно тренируется и уже выиграла пять соревнований, хоть и не самого высокого уровня.
«Как я уже говорила раньше, если я собираюсь сделать что-то, то буду делать это как следует», — признается Миллз.
Половину каждого месяца бывшая жена Маккартни проводит на тренировочных сборах в Австрии, а когда возвращается в Англию, чтобы побыть со своей 9-летней дочерью Беатрис, ездит на тренировки в Милтон-Кинс (72 км от Лондона), где расположен крытый центр с искусственным снегом.
«Мы поделили права на опеку дочери с ее отцом [сэром Полом Маккартни], так что мы по очереди проводим с ней по неделе, и она всегда под присмотром», — рассказывает Хезер.
Брак Маккарти и Миллз закончился в 2008 году Нажать разводом, сопровождавшимся скандалом и судебным процессом о выплате алиментов.
Финансирование «на уровне»
Если раньше новость о возможном участии Хезер Миллз в сочинской Паралимпиаде воспринималась британцами с определенной долей скептицизма, то сейчас многие восхищаются тем упорством, с которым она идет к поставленной цели.
«Мы не собираемся брать в команду людей просто ради того, чтобы облачиться в национальную форму. Мы пытаемся задать высокие стандарты и завоевать медали, но у Хезер есть все шансы», — говорит исполнительный директор ассоциации зимних видов спорта Соединенного Королевства Фиона Янг.
«Хезер будет сложно, но она очень серьезно настроена. Кроме того, в ее пользу говорит и тот факт, что она может не беспокоиться по поводу финансирования», — продолжает Янг.
При разводе Миллз получила от Маккартни компенсацию в размере 24,3 млн фунтов (48,7 млн долларов), и у нее было достаточно ресурсов для того, чтобы обратиться к услугам ряда известных спортсменов-тренеров.
А началось увлечение горнолыжным спортом, как рассказывает Миллз, со случайной встречи во время отдыха в Австрии.
«Я не каталась около десяти лет до того, как вновь встала на лыжи, но руководитель словенской делегации был впечатлен моим спуском. Он сказал, что я летела со скоростью 100 км/ч на лыжах для слалома, и это очень опасно», — вспоминает Миллз, получившая приглашение покататься со словенскими мастерами горных лыж.
Несмотря на приличную скорость, поначалу Миллз мешал протез, из-за которого она порой не могла удержаться на лыжах. На выручку пришел Лондонский центр протезирования, разработавший для нее новую модель протеза.
Работа над техникой
Девять месяцев назад Миллз добилась своего первого успеха, выиграв в Австрии соревнования по супергиганту, после чего завоевала сразу четыре золотые медали на турнире в американском Аспене.
«Когда я выигрывала медали, это добавляло мне уверенности в себе. Это великолепно», — рассказывает Миллз.
Впрочем, чтобы попасть в паралимпийскую сборную Великобритании на Играх в Сочи, Миллз надо преодолеть непростой национальный отбор.
Британские чиновники от спорта повысили почти втрое официальный норматив, необходимый для участия в Паралимпиаде, чтобы повезти в Сочи только тех, кто действительно может претендовать на медали.
Чтобы повысить шансы Хезер Миллз на поездку в Сочи, тренеры посоветовали Миллз больше работать над техникой и принять участие в дополнительных соревнованиях в слаломе.
«Я должна попробовать, после чего, надеюсь, они убедятся в том, на что я способна. Иначе следует задаться вопросом — нужны ли им медали в скоростных дисциплинах или полный пшик в Сочи? — говорит Миллз, — Я достаточно хорошо танцую, так что вполне могу пройти все препятствия на слаломной трассе».
Ранее Миллз была участницей британского шоу «Танцы на льду» и американской версии шоу «Танцы со звездами».
Следующим официальным стартом Хезер Миллз станет турнир в австрийском Питцтале, который состоится 8-9 декабря. Зимняя Паралимпиада в Сочи откроется 7 марта 2014 года.

Читайте также:  "Ампутация не остановила меня и даже не притормозила"

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter