Протез лодыжки, питаемый от ракетного топлива


Искусственные протезы ног бывают легкими и неподвижными, выполняя работу опоры, или же электрические, но они более неудобные в эксплуатации. Были попытки сделать электрические протезы более энерго-эффективными и легкими. Но большие батареи и моторы, от которых они получают энергию, довольно тяжелые и неудобные в использовании при больших нагрузках.

Исследователи из Университета Алабамы, Университета Ванделбильта и Технологического института штата Джорджия скооперировались, чтобы разработать практичный протез лодыжки, который будет получать энергию от топлива ракетного типа. Технология родилась в Вандербильте, где профессор механики и инженерии Майкл Гольдфарб работая над экзоскелетом для DARPA, пришел к идее использования однокомпонентного вида топлива для подачи энергии протезируемым устройствам. Топливо называется однокомпонентным, потому что не нуждается в смешиваний с другими видами газов. Чтобы работать как полноценное топливо, все, что требуется это катализатор для разложения. Второе преимущество нового протеза является «рукав мышечного привода», который работает на однокомпонентном топливе, а так же он более компактный, мощный, и намного легче, чем электромотор.

Из университета Алабамы:

  • Чтобы обеспечить безопасность и надежность данного типа протеза, Доктор Шен — профессор механической инженерии планирует исследовать новые подходы для хранения топлива, выхлопного управления, термоизоляции и тепло управления.
  • «Это относительно новая система» говорит доктор Шен «Есть некоторые проблемы в попытках использования протеза в клинических условиях, потому что компоненты протеза находятся еще в состоянии разработки. В нашем исследовании, окончательной задачей является разработать энергопротез с функциональностью и видом человеческих конечностей.
  • Когда стадия исследования проекта будет завершена, Шен и его команда собираются протестировать свое устройство в институте Джорджии, где они воспользуются аппаратом института состоящем из множества камер, чтобы измерить походку объекта. Они так же воспользуется силовой пластиной для оценки кинетической энергии во время походки.
Читайте также:  Челябинец решил украсить свой протез графическим мотивом скандинавской мифологии

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter