Жизнь без ноги – это не приговор, а… надежда!


degtyarevaЖестокий удар нанесла судьба народной артистке России Тамаре Дегтяревой, сыгравшей Агату Савельеву в киноэпопее «Вечный зов». Чтобы спасти жизнь 68-летней актрисе, врачи вынуждены были… ампутировать ей ногу! Друзья и коллеги Дегтяревой по театру «Современник» переживают: из-за случившегося Тамара Васильевна впала в страшную депрессию. Как она теперь будет жить без ноги? И вернется ли на любимую сцену? Но в театре все уверены: врачи сделали главное — спасли Дегтяревой жизнь! А значит, ампутация — это не приговор, а… надежда! Надежда на то, что Тамара Васильевна с этим ударом судьбы справится и скоро снова выйдет на сцену! А уж родной театр сделает для этого всё возможное!
«Дадим спектакль и купим протез!»
Началось все, казалось бы, с безобидной ранки. Артистка уколола палец ноги. А когда начался нарыв, пыталась вылечить его самостоятельно — наносила на гнойник разные мази. Но становилось только хуже. Когда ситуация зашла далеко, не в силах больше терпеть боль, Тамара Васильевна обратилась за помощью.
Медики принялись колоть «Агате» антибиотики и препараты, улучшающие кровообращение. Но, увы! Эти усилия ни к чему не привели — у Дегтяревой развилась гангрена. Чтобы ее остановить, хирурги ампутировали актрисе злосчастный палец. Но это не спасло! Гангрена продолжала разрастаться. И тогда врачи решили: надо ампутировать ногу, иначе известная пациентка погибнет!
Тамара Васильевна лежит в больнице. Операция прошла хорошо. Но актрисе понадобилась сиделка, ведь ухаживать за кинозвездой некому — Дегтярева одинока. В «Современнике», где звезда служит уже 42 года, эту проблему быстро решили: сиделку оплачивает театр!
— Сейчас Тамара Васильевна чувствует себя лучше, — рассказала художественный руководитель «Современника» Галина Волчек. — Ей было тяжело, ампутацию ноги она восприняла ужасно! Но постепенно к актрисе возвращается душевное равновесие. Я постоянно ей звоню, подбадриваю. Привожу примеры, как люди и без ноги радуются жизни! Например, бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс с протезом танцует! А легендарный Алексей Маресьев даже летал! Сейчас главное — чтобы врачи поскорее определились, какой именно протез нужен. Мы сразу дадим спектакль и все заработанные деньги потратим на помощь Тамаре Васильевне. Купим самый лучший протез — и она вернется на сцену!
— Гангрена от простой ранки возможна, если человек страдает сахарным диабетом либо много курит, — рассказали «Тайнам звезд» врачи. — У курильщиков — повышенная вязкость крови, в результате этого развивается атеросклероз.
Тамара Васильевна курит много и давно. Так что, вероятно, у нее второй вариант: сосуды забились и нарушилось кровообращение. В итоге простая ранка привела к гангрене. Что касается душевного состояния актрисы, то ей нужно понять: жизнь без ноги — это не приговор, а надежда! Ведь с хорошим протезом она сможет полноценно жить: ходить, играть в театре и даже танцевать!
Источник

Читайте также:  Модель рассказала, как потеряла ногу из-за использования тампонов

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter