Женщина потерявшая ногу занялась бегом с помощью современного протеза


47-летняя Debbie Grosch-Squance потеряла правую ногу из-за некротического фасциита.
В течение нескольких дней она боролась за свою жизнь.
Но после ампутации она нашла в себе силы не только вновь научиться ходить, но и бегать.

Debbie Grosch-Squance

Для многих из нас идея заниматься бегом на улице при такой погоде кажется чем-то пугающим. А для Дебби Грош-Скванс из Плимута это мечта, еще недавно казавшаяся неосуществимой. Женщина стала жертвой тяжелейшего недуга, который едва не привел к летальному исходу. Но даже ампутация конечности не смогла сломить духа мужественной спортсменки.

Debbie says she is now fitter and more active than ever. She now runs twice a week, cycles and swims as well as working two jobs  Read more: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2254127/Runner-forced-leg-amputated-developing-necrotising-fasciitis-CHEST-INFECTION-jogging-fitter-ever.html#ixzz2GSdAexa4  Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook

Все началось с того, что эта мать двоих детей подцепила обычную простуду и мастит (грудную инфекцию). Для Дебби это было удивительным событием, потому что она много времени отдавала спорту и почти никогда ничем не болела. Врач порекомендовал пить парацетамол и ибупрофен, но через два дня женщина начала испытывать болезненные спазмы в икре правой ноги. Боли становились все сильнее, и лекарства не давали эффекта.

article

Врач общей практики поставил диагноз глубокий венозный тромбоз и порекомендовал госпитализацию. Но на самом деле у женщины начинался некротизирующий фасциит — инфекция, вызываемая бактериями Streptococcus pyogenes, пожирающими плоть человека. Доктора в больнице выяснили, что мастит был вызван вирусом стрептококка группы А, который иногда может мутировать без всяких видимых причин, начиная атаковать здоровые мягкие ткани.

article-2

Несколько дней в больнице состояние Дебби все время ухудшалась, пока у нее не начался токсический шок. Только тогда врачи диагностировали настоящую болезнь. Омертвевшая ткань с ноги женщины была удалена, а саму Дебби поместили в искусственную кому. Родным сказали, что она, скорей всего, не переживет ночь.

И все-таки Дебби очнулась, чтобы увидеть, что ее правая нога полностью лишена тканей между коленом и лодыжкой — там осталась лишь кость. Ей предложили на выбор либо реконструктивную хирургию с бесчисленными операциями и полным отсутствием гарантий на успех, либо ампутацию. В первом случае ей все равно пришлось бы всю оставшуюся жизнь ходить с палочкой, а во втором — появлялся шанс приспособиться к спортивному протезу и начать нормально двигаться.

Читайте также:  "Ампутация не остановила меня и даже не притормозила"

Это и произошло в дальнейшем. Теперь Дебби уверяет, что благодаря помощи персонального тренера чувствует себя такой замечательной спортивной форме, в какой не находилась никогда. И она снова может пробегать свою классическую дистанцию, равную половине марафона.

Источник

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter