В Великобритании пациенту установили уникальный бионический протез руки нового поколения


Кристофер Тейлор

Британец Кристофер Тейлор стал первым жителем Соединенного Королевства, которому посчастливилось опробовать уникальную «бионическую руку», совершившую революцию в сфере протезирования. Названная в честь одного из величайших представителей эпохи Возрождения, «рука Микеланджело» не только «значительно облегчает повседневную жизнь, но и позволяет ее обладателям вернуться к исполнению служебных обязанностей».

Кристофер Тейлор
Несколько лет назад Тейлор потерял руку в результате аварии водного мотоцикла. Несчастный случай грозил поставить крест на его профессиональной карьере, а также значительно осложнил пребывание в собственном доме. Однако отцу троих детей посчастливилось первому на Британских островах опробовать «руку Микеланджело». Стоимость разработанного в Германии протеза нового поколения, производимого в очень ограниченных количествах, достигает 75 тыс долларов.
Ранее пациентам в Великобритании уже устанавливались бионические протезы, однако они не сравнимы с гораздо более сложной «рукой Микеланджело», воспринимающей сигналы нейронов мозга. Протез изготовлен из различных металлов, сплавов и пластика, а пальцы повторяют строение человеческой кисти, тогда как предшественники ограничивались лишь несколькими металлическими захватами.

Кристофер Тейлор
«Пальцы двигаются как настоящие, — поделился радостью Тейлор после визита к ортопеду. — Теперь я могу быстро брать и выпускать из рук предметы, что так важно в моей профессии инженера. Кроме того, протез значительно облегчает повседневную жизнь».
Источник

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter