Эйми Маллинс стала музой дизайнера


Известный модельер Оливье Тейскенс выбрал себе в музы не актрису или певицу, а нестандартную модель – бывшую паралимпийскую спортсменку Эйми Маллинс, которая лишилась обеих ног, едва отметив свой первый день рождения.

Эйми МаллинсУ Hermes – сумки Birkin и Kelly, названные в честь Джейн Биркин и Грейс Келли; у Марка Джейкобса – сумки, посвященные певице Рианне и модели Джессике Стэм; у Mulberry – два хита, названные именами Алексы Чанг и Ланы Дель Рей… Чаще всего на создание именной сумки дизайнеров вдохновляют талант или уникальный стиль звезды. Оливье Тейскенс считает, что все это напускное. Ему больше интересен характер:

Эйми Маллинс лишилась обеих ног еще в детстве (при рождении ей диагностировали редкое заболевание – фибулярную гемимелию. Она смогла доказать не только врачам, но и всему миру, что и без ног можно ставить олимпийские рекорды в беге и прыжках, принимать участие в модных показах, сниматься для глянцевых журналов и стать посланницей красоты L’Oreal Paris.

«Понимаете, у меня не было никаких сомнений по поводу того, как я могу назвать эту сумку. Конечно, Эйми! Разве может быть какой-то другой вариант? Она – лучший источник вдохновения», – искренне восхищается Оливье, который знаком с Эйми уже несколько лет.
Сумка Aimee появится во всех магазинах марки Theyskens’ Theory в феврале. Цена вопроса – $695.

Сумка, Aimee, Theyskens' Theory

Сумка, Aimee, Theyskens’ Theory

 

Текст: Алла Сомова

Источник

 

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter