«Я здорова, просто у меня диагноз!»


Не говорите, что Светлана больна. «Я здорова, просто у меня диагноз!» — будет спорить она. Красивая, улыбчивая, общительная, полная планов и идей – у кого язык повернется назвать ее больной! Вот только бы еще за новым протезом съездить…

Света

Есть на свете люди — солнышки. Вот Света Князева. С ней разговариваешь – и радуешься. Она заходит в комнату – становится светлее, недаром, наверное, названа Светланой. Просишь рассказать о грустном и страшном – видишь внимательный взгляд, так она хочет тебе помочь, и улыбку. А тут и мама подключится к разговору, и они обе будут, перебивая друг друга рассказывать о радостных новостях, о своем коте Джерри, об интересной передаче по телевизору, о сложностях немецкого языка. Но прежде всего, конечно – о новостях. Вдруг нежданно-негаданно из вызвали в Москву, на обследование. «Все прекрасно!» — сказали врачи. А перед самыми праздниками Свету пригласили на примерку. Нет, увы, нашей красавице мерить предстояло не новое платье, а протез… Но радости не меньше. Старый давно отслужил свой срок.

Ногу девушке ампутировали четыре года назад (остеосаркома бедренной кости), сделали временный протез, который давно уже отслужил свой срок.

Зато теперь уже совсем скоро Светлана – буквально запертая сейчас в четырех стенах – сможет ходить куда хочет, общаться с кем хочет — с живыми людьми, а не только в интернете, где сейчас она практически живет. «Я болтушка, — смеется, — день не наговорюсь от души, настроение падает». Друзей сейчас, к сожалению, осталось не так много. Почему? «Разошлись интересы», — просто отвечает Светлана. Ни грусти, ни обиды – это же естественно. Просто у них с ровесниками сейчас слишком разные жизни.

Читайте также:  Девушка мечтает рекламировать немецкие протезы "Отто Бокк"

Света Князева

Но зато теперь Света сможет осуществить все свои задумки. Какие?

— Ох, трудно сказать, — смеется. – У меня их столько!…

В прошлом году закончила курсы макияжа («Люблю красоту!»), намеревается восстановиться в университете (хотела стать переводчиком, меньше года не доучилась из-за «проблем со здоровьем»), преподает на дому английский детишкам. «Вы не подумайте, что я от лени не закончила, — объясняет она, — просто добираться до университета в Кишиневе не так-то просто, а уж на моем протезе… Я и так его берегу, как могу, он рассчитан на полтора года, а у меня – почти четыре. Ломался, правда, тысячу пятьсот раз, весь уже перебинтованный!».

Тут на колени к хозяйке запрыгивает Джерри – огромный и породистый котяра восьми месяцев от роду. «Избалованный», — с гордостью произносит Света. – Но ему иначе нельзя: аристократ». Порода называется скоттиш-страйт, и скоро в Дубоссарах, где проживает семейство Князевых, появится много таких симпатичных и гордых котят: ведь за дело берется Светлана, которая всерьез намерена заняться «разведением котиков и уже даже нескольких невест нашла для Джерри».

Света Князева— Не могу заниматься одним делом, не всегда все довожу до конца, — признается девушка.- Мне нравится все и сразу, все новое и интересное, кроме одного – политики.

Но и без политики никуда. Тот самый протез, который взялись изготавливать на Московском протезном заводе, оплачивает депутат Государственной Думы. «Почему он? Не знаю даже, — пожимает плечами Светлана. – Хороший, видно, человек, добрый у него семеро детей. Или даже восемь. Ну, и обеспечен неплохо. Отчего бы не помочь?». Купить сами протез Князевы были не в силах: у семьи очень тяжелое материальное положение. Мать – бухгалтер на заводе, отец вынужден ездить на заработки в Подмосковье, остается лишь Светина пенсия да ее же доходы с репетиторства. В Молдове, где живут Князевы, (Бендеры – это Приднестровье) просто нет необходимых деталей для нового. На очередь-то девушку поставили, а сколько та продлится…
Скоро Светлану снова вызовут в Москву. Получать новый протез и начинать новую жизнь.

Читайте также:  В России появится государственная протезная компания

Света Князева

Одна проблема: билеты слишком дороги. На поезде Свете никак нельзя. Зимой попробовала, до сих пор с ужасом вспоминает то путешествие до Первопрестольной. Плюс надо как-то оплачивать проживание в Москве. Сколько оно продлится, неизвестно, ведь протез — изделие сложное, тонкое, индивидуальное. Его надо будет примерять, подгонять и т.д. По самым скромным подсчетам, на авиабилеты до Москвы и обратно для Светы с сопровождающим и оплату жилья в Москве понадобится 35 тысяч рублей. Скорее всего, даже больше, но Князевы просят: «Пусть будет такая сумма, не хватит — выкрутимся, не маленькие!» Вызвать Свету в Москву могут в любой момент, так что сумма эта должна быть под рукой как можно скорее. Поможем?

Необходимо собрать 35 тысяч рублей.

Перечислить деньги можно на сайте: www.miloserdie.ru

Светлая девочка

Не говорите, что Светлана больна. «Я здорова, просто у меня диагноз!» — заспорит. Улыбчивая, общительная, полная планов и идей – у кого язык повернется назвать ее больной! Вот только бы еще за новым протезом съездить…

Милосердие.ru

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter