Бегун теперь не примет участия в целом ряде стартов


Oscar+PistoriusАгент спринтера из Южной Африки Питер ван Зил сообщил: его подопечный отменил два забега в Австралии. Возможно, из-за этого Писториус не появится на грядущем Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Также спринтер не сможет выступить для рекламной кампании Олимпийских игр в Бразилии. Ранее предполагалось, что он будет соревноваться на пляже Копакабана с другим необычным спортсменом Аланом Оливейра.

Дело в том, что оба легкоатлета используют для бега протезы ног. Писториус прославился благодаря тому, что доказал спортивным чиновникам: несмотря на это он может участвовать не только в паралимпийских соревнованиях. Южноафриканец даже стал призером Чемпионата мира и выступал на Олимпиаде в Лондоне.

Его карьеру омрачил и поставил под угрозу шокирующий инцидент 14 февраля. В собственном доме Писториус убил подругу, модель Риву Стинкамп. По одной версии, она решила ранним утром сделать ему сюрприз на День Святого Валентина и тайком пробралась в дом. А спортсмен принял ее за грабителя и застрелил. По другой, причиной убийства послужила ссора пары.

Сейчас Писториус задержан. Ему предъявлены обвинения в убийстве. Спортсмен намерен их оспаривать. Вопрос об аресте спринтера будет решен в ближайшие дни.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter