Итальянка получит протез руки с осязанием


За последние годы искусство протезирования добилось невероятных успехов, люди без конечностей получают искусственные руки и ноги, которые так или иначе снижают их зависимость от окружающих людей. Однако новый проект обещает возможности, которых еще не было прежде, молодая итальянская женщина вскоре получит протез руки, он вернет ей возможность чувствовать.

Итальянка получит протез руки с осязанием

Как сообщается, операция будет произведена в Риме, реципиентом выступает итальянка в возрасте за 20 лет. Бионический протез подключается напрямую к нервным окончаниям пациентки, данный интерфейс предусматривает двустороннюю связь. С одной стороны, женщина сможет управлять рукой, как будто она не электронная, а настоящая, из плоти и крови. С другой стороны, расположенные на ее поверхности сенсоры отправляют сигналы на нервные окончания, повторяя, таким образом, функцию осязания.

Важным аспектом является адаптация организма к особенностям электронной конечности. Если ее имплантация требует серьезного хирургического вмешательства, то протез будет несъемным. Реакция организма на столь продолжительное воздействие неорганического тела непредсказуема, и это сугубо индивидуальный аспект.
Источник

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter