Оле Заблудиной очень нужна ваша помощь


Оле Заблудиной очень нужна ваша помощь

— Не переживай, мамочка, все будет хорошо! Люди и без двух ног живут, а я что, с одной не смогу?! – так 17-летняя Оля Заблудина из Армавира успокаивала свою маму за день до операции по ампутации ноги. Девочку настолько мучили боли, что она уже на все была согласна.
Еще в начале мая прошлого года Олины мечты о будущем выглядели иначе, чем сейчас. Девочка готовилась к ЕГЭ, собиралась учиться дальше в школе, чтобы после 11 класса поступить на инъяз. Однако она так и осталась девятиклассницей.
— Все началось ровно год назад. В марте Оля стала жаловаться на боль в правом колене, — вспоминает мама девочки Людмила Заблудина, — пошли в поликлинику, но доктор не придал значения нашей жалобе и успокоил нас, мол, это обычный ушиб. Два месяца мы ходили по врачам, но ответ был у всех один: «Ударилась, скоро пройдет». Между тем боль продолжала расти, нога припухла. Не помогали ни мази, ни компрессы, которые нам назначили, в ход пошли болеутоляющие таблетки. 2 мая, когда мы вновь пришли к хирургу, и нам предложили понаблюдаться еще месяц, мы поняли, что ждать больше некуда. Попросили врача сделать рентген ноги, но хирург отказал, мол, в этом нет необходимости. Анализы крови показали наличие серомукоида, очень превышающего норму, но реакции докторов на это никакой не последовало. Время шло, а диагноз нам так и не ставили. Тогда мы решили больше не ждать, а действовать самостоятельно. Поехали в Краснодар в детскую краевую клиническую больницу на консультацию. Врачи предположили, что у нас туберкулез кости и отправили на компьютерную томографию.
Конечно, Людмила понимала, что с дочерью не все ладно и предполагала, что проблема посерьезнее, чем простой ушиб, но представить то, что оказалось на самом деле, женщина не могла даже в самом страшном сне.
— Где вы были все это время?! – Ужаснулся врач, когда увидел результаты олиных анализов, — вы потеряли драгоценное время. У вас саркома Юинга, опухоль уже 20 см, лечить ее нет никакого смысла, поэтому теперь только операция. Сначала мы сделаем биопсию, а через три недели, когда будет готово заключение, ампутируем ногу. После этого химиотерапия, но гарантии, что девочка выживет, нет.
Сказать, что диагноз поверг семью Оли в шок – не сказать ничего. Людмила на полусогнутых вышла из кабинета врача. Сначала она отказывалась верить, что это происходит с ее единственной дочерью. Напившись валерьянки, она решила не сдаваться и любыми способами вылечить ребенка.

Оля сама поддерживает маму и бабушку Фото: Лиана ЯНКИНА

Оля сама поддерживает маму и бабушку
Фото: Лиана ЯНКИНА

По совету знакомых женщина позвонила в клинику Израиля, отправила туда результаты анализов и уже на следующий день получила приглашение. Заморские медики убедили Людмилу, что шанс спасти ногу все-таки есть, но для этого нужно пройти у них полное обследование.
За один день родные и близкие семьи собрали все свои сбережения, и 22 мая Оля с мамой улетели в Тель-Авив. Пока девочка была за границей, в Армавире продолжали собирать для нее деньги. Школьные учителя, одноклассники, местные предприниматели и депутаты, городские фонды – практически все, к кому обращались, откликнулись.
Окончательный диагноз, который поставили девочке в Израиле — высокодифференцированная хондробластная остеосаркома правого бедра. К тому времени Оля уже не могла передвигаться без костылей.
— 1-го июля нам начали давать первый курс химиотерапии. Программой лечения предусматривалось пройти два курса с перерывами в две недели. Затем, нас ждала операция по удалению опухоли, а после еще четыре курса химии, — рассказывает Людмила, — однако спустя месяц все надежды рухнули. Лечение не давало никакого результата.
Выход был один – ампутация ноги. Вот тогда-то и проявился невероятно сильный характер девочки. Оля сама успокоила родных, и убедила их, что на этом жизнь не заканчивается.
Операция прошла успешно, а после того, как сняли швы, Оля вернулась домой. Продолжать лечение в Израиле было просто не на что.
В семье думали, что самое страшное позади, однако это было начало. Швы долго не заживали, и девочку направили в Детскую краевую клиническую больницу, где ей почистили рану, а после этого перевели в онкологическое отделение.
— То, чего мы так боялись, произошло, — еле сдерживает слезы Людмила, — обследование показало, что в легких у дочки метостазы. Нам опять назначили химиотерапию. Сейчас мы лечимся, но улучшений нет, дочь гаснет с каждым днем. Проблема в том, что те медикаменты, которые она принимает, ей не помогают, а других нам предложить не могут, их просто-напросто нет. Нам нужны новые методы лечения, которые могут предоставить только зарубежные клиники. Три операции обойдутся в 60 000 евро, а после них нас ждет еще длительный курс химиотерапии. Самостоятельно собрать деньги мы не сможем, даже если продадим квартиру и останемся на улице.
На днях к Оле впервые за год пришли одноклассники. Все это время ребята собирают деньги, чтобы помочь другу: расклеивают листовки, распространяют информацию в интернете, устраивают акции на центральной площади и на улицах Армавира. Конечно, сумма, которую им удалось собрать, невелика – чуть больше 40 тысяч рублей, но ребята не отчаиваются.

Одноклассники не оставляют Олю в беде Фото: Лиана ЯНКИНА

Одноклассники не оставляют Олю в беде
Фото: Лиана ЯНКИНА

— Мы собираемся написать песню и выступить с ней в поддержку Оли, — говорят одноклассники, — мы верим в то, что она обязательно поправится и вернется к нам.
Уважаемые читатели! Оля Заблудина очень ждет вашей помощи!
Реквизиты для перечислений:
Карта сбербанка 67619600 0300468270
Сберкнижка:
Наименование банка получателя: Краснодарское отделение № 8619/0554 ОАО «Сбербанк России» г. Армавир
ИНН банка получателя: 7707083893;
БИК банка получателя: 040349602;
КПП: 231043001;
л/счет № 42307810530243398510 (Получатель Заблудина Людмила Александровна);
Корр. счет: 30101810100000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю
Телефон +7 909 45 4 5405

Читайте также:  Катя борется с болезнью уже пять лет

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter