Женщине без ноги нужна помощь


Женщине без ноги нужна помощь
Двенадцать лет назад пьяный водитель разделил жизнь шестнадцатилетней Марине Фегеле на «до» и «после» аварии. Девушке оторвало левую ногу, она перенесла несколько сложнейших операций по спасению правой, но смогла все это пережить. Марина вышла замуж, родила двоих детей, создала в Оше общество «Интеграция» и теперь помогает молодым инвалидам, мечтающим жить полной жизнью. Но сегодня и самой Марине нужна помощь.

Женщина часто приезжает в Бишкек на семинары, она не перестает совершенствоваться. Во время последней поездки ее обследовал врач-невропатолог Александр Тимухин. Он сказал, что от постоянных нагрузок на единственную ногу у женщины развиваются необратимые изменения в тазобедренном суставе. Если не принять меры, она не сможет ходить. Новый протез Марине нужно делать срочно, и он должен быть со специальным механизмом, который позволит компенсировать нагрузку на единственную ногу. Таких моделей у нас пока не делают.

Мы отправили запрос российскому производителю «Орто–Космос» (они изготавливают протезы по заказу государства даже для российских спортсменов). Надежный и функциональный протез, который позволит Марине ходить самостоятельно и без опоры, будет стоить от 250 до 400 тыс. рублей (в зависимости от механизмов, которые будут использованы). Конечно, собрать такую сумму — больше $10 тыс. — Марина не в состоянии. Она уже начала откладывать деньги на протез, хотя это — капля в море. Но женщина поставила себе цель и будет идти к ней, как это уже было не раз.

Если вы хотите помочь Марине, можете связаться с ней по телефону 0–555–18–24–98.
Источник

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter