Ник Вуйчич, лишённый рук и ног, недавно стал отцом


Ник Вуйчич, лишённый рук и ног, недавно стал отцом

Сегодня социальные сети облетела новость: жена Ника родила ему сына.

Своего сына Ник и красавица Канае назвали Каяши Джеймс Вуйчич. Малыш родился совершенно здоровым: вес — 3,9 килограмма и рост — 55,2 сантиметра.

…Когда Нику было восемь лет, он решил покончить с собой. «Меня никогда не полюбит ни одна девушка. У меня даже рук нет, чтобы её обнять. Если у меня будут дети, то я не смогу взять их на руки. Какой работой я мог бы заниматься? Да и кто меня примет на работу? В любом занятии мне нужен будет помощник. Кому нужен работник, который сам нуждается в помощнике?» — рассуждал он.

В общем, решил он, в его жизни нет никакого смысла. И пошёл на отчаянный поступок. Утопиться в ванне Нику удалось: он переворачивался лицом в воду, но долго удержаться под водой у подростка-инвалида не получалось. В конце концов он решил попытаться жить таким, каким родился: человеком без рук и без ног.

Сегодня Ник, наверное, один из самых счастливых людей на Земле. И делает счастливыми всех вокруг…

Неудача — это не конец!
Ник родился в Австралии в семье сербских беженцев. Беременность его матери, акушерки, протекала нормально, и поэтому когда на свет появился ребёнок без рук и ног, это было настоящим шоком для всех.

Врачи не сразу решились показать младенца матери, а медсёстры плакали. В первое время и сама мать не могла заставить себя взять сына на руки и кормить его грудью. Только через четыре месяца они с мужем стали приходить в себя и начали решать проблемы, не заглядывая далеко вперёд. Одну за другой.

Из всех конечностей у мальчика было лишь подобие одной стопы с двумя пальцами. С её помощью он научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. И он стал первым ребёнком-инвалидом в обычной австралийской школе.

Читайте также:  «Представить себе даже не могла: буду танцевать, сидя в инвалидной коляске»

«Я слишком часто слышал от сверстников: «Мы не хотим с тобой дружить!», «Ты никто!», — вспоминает Ник. — И каждый вечер я плакал и надеялся, что когда-нибудь я проснусь утром, а руки и ноги уже появятся». Родители купили ему электронные руки. Но они были слишком тяжёлыми, и мальчик не смог ими пользоваться.

В восемь лет он захотел умереть — не получилось. В 15 лет он уже знал, чем хочет заниматься и чему посвятить свою жизнь. В 19 лет начал свой путь. Ник научился всему: он сам одевается, чистит зубы, причёсывается, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, замечательно плавает, занимается сёрфингом, играет в гольф, катается на скейтборде и самое главное — он помогает людям!

Сейчас Нику Вуйчичу 31 год. Он получил два высших образования. Он превосходный оратор. Посетил более 20 стран, где его историю услышали и вдохновились ею более трёх миллионов людей: на бизнес-форумах, в школах, домах престарелых, в церквях и тюрьмах. Они пишет книги и снялся в кино.

Он выступает около 250 раз в году, постоянно даёт интервью телекомпаниям по всему миру. Он президент благотворительной организации «Жизнь без конечностей». У него своя компания по мотивационным выступлениям, которая называется Attitude Is Altitude.

Ко всем жизненным перипетиям он относится с юмором. Когда к нему на улице подходят подростки и спрашивают: «Как потерял руки и ноги?» — Ник делает трагическое лицо и хриплым голосом отвечает: «Всё из-за сигарет!»

«В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Тогда вы задумываетесь, есть ли надежда. У меня нет ни рук, ни ног, кажется, попробуй я хоть сто раз подняться — не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом, — уверяет Ник. — Я хочу, чтобы вы знали: неудача — это не конец. Главное — то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдёте в себе силы подняться — примерно вот так…»

Читайте также:  Родившаяся без ног жительница Лос-Анджелеса рассказала о своей модельной карьере

С этими словами он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встаёт. Женщины в зале плачут. «Я осознал: я не просто человек без рук и ног. Я творение Божье. Бог знает, что и для чего он делает. И неважно, что думают люди», — заключает Ник.

В прошлом году Ник женился на красивой девушке. Недавно социальные сети облетела радостная новость: у молодых родился сын.

Будущее гораздо лучше, чем вы полагали
Цитаты из Ника Вуйчича из его автобиографической книги «Жизнь без границ»

«Знаете, почему УНЫНИЕ является смертным грехом? Ну, казалось бы, что в этом такого страшного, подумаешь «пожевал сопли» денёк, другой, третий, в конце концов, это же не УБИЙСТВО? Нет, не убийство… Пока ещё нет… Пока я не задумывался об этом, всё казалось мне сомнительным, но стоило вникнуть в вопрос… УНЫНИЕ стоит в одном ряду со всеми остальными грехами потому, что оно тесно с ними взаимосвязано и все они плавно перетекают одно в другое. Там, где заканчивается одно, начинается другое. Верить или нет в религиозные постулаты, решает каждый сам для себя, но от понятий простейшей логики и добра и зла уйти невозможно. Бойтесь УНЫНИЯ — оно увлекает нас в бездну».

«Вы испытываете комплексы относительно того, что у вас веснушки, волосы неправильно лежат, уши не такие, как у всех, нос слишком большой… А как, вы думаете, я себя чувствовал?»

«Если вы устали, а я очень часто устаю, то хочу вас ободрить: у нас будет целая вечность, чтобы отдохнуть!»

«Я научился плавать, набирать на компьютере 43 слова в минуту, самостоятельно чистить зубы. И продолжал молиться о чуде, прося Бога о руках и ногах. Но Бог не дал мне чуда. И тогда я понял, что именно в таком виде являюсь чудом для других людей. Сейчас я езжу по миру со служением «Жизнь без ограничений». Есть много людей с руками и ногами, но они инвалиды в разуме. Им нужно помочь найти правду и счастье».

Читайте также:  Счастливая жизнь девочки после ампутации

«Нам не дано предвидеть будущее. Это одновременно и хорошо, и плохо. Я хочу сказать: будущее может оказаться гораздо лучше, чем вы предполагали. Но вы должны этого добиться! Поднимайтесь же — и вперёд!»

«Надежда — это катализатор. Она преодолевает непреодолимые, казалось бы, преграды. Продолжайте трудиться, не сдавайтесь — и вы создадите импульс. К вам потянутся те, кто сможет вам помочь. Двери распахнутся. Дорога прояснится. Помните: действие вызывает реакцию. Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя поработать ещё один день, ещё одну неделю, ещё один месяц и ещё один год. Вы поразитесь тому, что произойдёт, если вы не сдадитесь».

«Часто те проблемы, которые, как нам кажется, удерживают нас в прошлом, на самом деле делают нас сильнее. Верьте в то, что сегодняшняя проблема станет завтра вашим преимуществом. Я научился видеть плюсы в отсутствии рук и ног. Мужчины, женщины и дети, которые не говорят на моём языке, сразу понимают, что я преодолел много трудностей. Они понимают, что мои уроки не пустые слова».

«Вместо того чтобы копаться в собственном несовершенстве, неудачах и ошибках, сосредоточьтесь на том вкладе, который вы можете внести в жизнь других людей. Оцените свои таланты, знания. Мудрость, творческое начало, трудолюбие и доброту. Вы не должны оправдывать ничьих ожиданий. Вы можете сами определить для себя, что такое совершенство».

Источник

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter