Протез для плавания


Новая концепция протезов-ласт «Нептун», разработанная шведским дизайнером Ричардом Старком, поможет инвалидам плавать.
Протез для плавания
В результате войн в Ираке и Афганистане многие люди остались инвалидами на всю жизнь, утратив одну из ног. Эта проблема заставила многих специалистов в сфере протезирования искать оптимальный способ создания эргономичного и комфортного приспособления, способного вернуть инвалидам радость жизни.

Протез для плавания

Все мы видели, как использует свои искусственные ноги Оскар Писториус – знаменитый бегун с ампутированными конечностями, но только некоторые из нас задумываются о том, как здорово было бы создать пару подобных конечностей для плаванья. Но именно концептуальная разработка «Нептун», предложенная миру шведским дизайнером Ричардом Старком, — первый протез, позволяющий человеку с ограниченными физическими возможностями чувствовать себя как рыба в воде. Протез-плавник изготовлен с тем расчетом, чтобы усилие одной ноги работало как усилие, создаваемое двумя здоровыми ногами. Впрочем, такой протез вполне может быть применён пловцами, лишившимися обеих ног. Все очень просто, достаточно надеть специальное крепление плавника на конечность и все готово! Использование плавника создает иллюзию гребли импровизированным веслом. Застежка крепления плавника позволяет адаптировать протез для разных стилей плаванья.

SWEDISH DESIGNER RICHARD STARK'S NEPTUNE CONCEPT COULD HELP AMPUTEES SWIM.

Концепция «Нептун» получила должное признание инвалидов, лишившихся ноги или обеих ног вследствие различных причин. В итоге люди, изначально лишённые возможности плавать, смогут изо дня в день получать это удовольствие, посещая бассейн. Применение протеза-плавника распространяется как на взрослых, так и на детей, поскольку устройство производится в нескольких модификациях.

last image neptuen

Copyright © 2013 ampgirl

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter