Я не вижу никакой разницы между здоровыми спортсменами и инвалидами


Natalie Du Toit

Natalie Du Toit, будучи пловчихой с ампутированной ногой, завоевала более 10 золотых медалей и дважды установила мировой рекорд на квалификационных играх.
Кроме того, она является одной из немногих спортсменок, принявшей участие в Олимпийских и Паралимпийских играх одновременно.
После несчастного случая 18-тилетняя Натали лишилась части ноги. Но она не сдалась. Через месяц после ампутации она начала тренировки. После скорого покорения паралимпийских вершин по плаванию Натали мечтала участвовать в Олимпийских играх, и благодаря её упорным тренировкам и огромной силе воли, ей это удалось. Она доказала, что люди с ограниченными возможностями могут с успехом соревноваться с профессиональными спортсменами.
«Этот несчастный случай лишь увеличил мою решимость. Я не вижу никакой разницы между здоровыми спортсменами и инвалидами — ведь в бассейне они все соперники, и важно проплыть свою гонку, а не чужую» — говорит Натали.

Natalie Du Toit

Сегодня дю Туа известна всему миру и является примером упорства, веры в себя и невероятной силы воли. Она является лауреатом премии ««Laureus World Sports Awards» 2010 года и занимает 48 место в сотне самых великих людей ЮАР по данным 2004 года. Также является 13-кратной чемпионкой летних Паралимпийских игр.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter