Девушка ампутировала ногу, чтобы носить каблуки


demirel(5)

Школьница, правая нога которой c самого рождения была на восемь сантиметров короче левой, решила во что бы то ни стало одеть на выпускной вечер каблуки. Для этого девушке пришлось решиться на ампутацию ноги.
Когда Изабель Папандроникос приняла мучительное решение ампутировать ногу, она была полна решимости вести нормальный образ жизни, но была одна вещь, которая в жизни 15-летней девочки, казалось, никогда не произойдет. Никто не верил, что она сможет прийти на выпускной был в вечернем платье и в туфлях на каблуках. Однако врачи смогли сделать протез, с которым эта несбыточная мечта осуществилась.

abac1(139)

Началось все с того, что Изабель услышала о протезе, разработанном специально для того, чтобы носить каблуки. Она рассказала об этом своим родителям Лизе и Сотирису, которые начали кампанию по сбору средств на покупку протеза для выпускного вечера.

Протез стоимостью почти 8.000 долларов позволил Изабель посетить бал выпускников на прошлой неделе. Девушка была одета в блестящие серебряные туфли с каблуком и шикарное красное платье.

abac2(90)

Изабель со своими родителями

«Все были так удивлены тем, насколько реальной выглядела моя нога. Выпускной вечер получился замечательным, я чувствовала себя прекрасно, и весь вечер смогла проходить на каблуках, хотя обычно я ношу обувь на ровной подошве. Все это было просто совершенно новым для меня. Я никогда не носила каблуки раньше. Танцевать на каблуках оказалось даже легче чем в кроссовках. Единственная проблема, с которой я столкнулась, касалась другой моей ноги, которая к концу вечера начала болеть», — сказала она.

Изабель было всего 18 месяцев, когда врачи выявили у нее редкое заболевание. Из-за болезни ее правая нога была почти на 8 сантиметров короче левой. Двенадцать месяцев назад Изабель приняла решила ампутировать ногу ниже колена, и использовать протез ноги, который лишил ее возможности носить каблуки.

Читайте также:  Отсутствие ног — еще не причина для группы инвалидности

aban(60)

abon(31)

«Перед ампутацией я носила специальный металлический каркас, который должен был помочь моей ноге расти. Я могла носить только юбки или шорты, я даже не могла одеть джинсы. Я рассказала моей семьей о том, что хочу ампутировать ногу, и они поддержали меня», — говорит Изабель.

Когда дочь рассказала своим родителям о специальном протезе, они собрали необходимые для его изготовления деньги. Врачи сделали слепок левой голени девушки, чтобы слепленный ими акриловый протез выглядел как можно более естественным, они даже использовали специальное силиконовое покрытие, подобранное к цвету ее кожи.

«Он должен был выглядеть максимально реалистично, это было одним из главных требований Изабель. Также она хотела иметь возможность носить каблуки», — рассказывает протезист Поль Неве.

«Это так приятно, что теперь она может носить красивые туфли, она выглядела восхитительно на выпускном вечере, и это помогло ей поверить в себя», — заявили родители Изабель.
Алексей Слободян

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter