Жизнь без конечностей


prog-charlotte-without-limbs

Малышка Шарлотта появилась на свет вполне обычной девочкой, с ножками и ручками. Но уже в скором времени её родители узнали, что девочка болеет страшным заболеванием под названием вирус Менингококка B. После того как девочка переборола страшное заболевание она стала настоящей героиней Новой Зеландии, но при этом лишилась и рук и ног.

Полное имя девочки Шарлотта Люси Клеверли-Бисман и она перенесла страшный вирус когда ей было всего один год. После того как болезнь была уничтожена и полностью искорена из организма девочка стала официальным лицом одной из фармацевтических компаний производящих вакцину от этого вируса.

В 2004 году Новая Зеландия уже 13 год страдала от вируса под названием Менингококк B, который в большинстве случаев, попадая в организм, вызывает заражение крови. Одним летним утром того же года маленькую девочку Шарлотту стошнило, после чего она стала очень беспокойной, плакала и металась по своей маленькой кроватке. Родители девочки решили, что всему виной прорезающиеся молочные зубы.

Но они сильно ошиблись. Уже через пару часов на шее девочки выступило небольшое пятнышко. Родители поняли, что зубы тут не причём и обратились в местный госпиталь, где обследовавший девочку врач поставил страшный диагноз – девочка была больна менингококком.

После того как девочка попала в больницу её тело сразу стало осыпать петехиями. Малышке немедленно сделали инъекцию пенициллина и на вертолете переправили в другую больницу. А в это время на её маленьком теле появлялось все больше пятен. Кожа девочки поменяла свой цвет и стала фиолетовой, а её руки и ноги почернели. Несколько раз девочку даже пришлось буквально вытаскивать с того света. Врачи были вынуждены подключить её к системе жизнеобеспечения.

Читайте также:  «Врач сказал: у меня осталось три недели». Как потерять ногу, пережить землетрясение и стать лучшей

Второй день для родителей малышки выдался не легче первого. Врачи заявили им, что если Шарлотта и выживет, то ей, чтобы не допустить развития гангрены, нужно будет ампутировать левую руку. Но дела со здоровьем девочки с каждым днем ухудшались все больше и к концу месяца врачи приняли решение об ампутации всех конечностей.

Жизнь Шарлотты была спасена. Тем не менее, ей предстоял двухмесячный курс лечения. Зимой того же года она вернулась домой. Историю этой маленькой девочки в Новой Зеландии знает каждый уважающий себя врач, да и многие простые граждане. За то время пока Шарлотта боролась за свою жизнь со страшным вирусом, сочувствующие новозеландцы пожертвовали на её лечение более шестидесяти тысяч долларов. Эта сумма была потрачена на лечение всего за двенадцать месяцев.

Родители девочки не перестают давать интервью прессе и по сегодняшний день, закликая других родителей грудных детей делать вакцинацию против этого страшного недуга, потому что этот вирус при попадании в организм человека развивается невероятными темпами.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter