Модные протезы


McCauley Ваннера и Райан Palibroda начинают свои первые коллекции осень-зима высокой моды пользовательских чехлы для протезов в этом месяце. (Студия дизайна аллели)
Канадцы МакКолей Уоннер и Райaн Палиброда из Альберты произвели настоящий переворот в протезировании конечностей.
27-летняя МакКолей и 32-летний Райaн, выпускники Университета Калгари, посвятили свое время и деньги созданию новых моделей протезов, которые в значительной степени могут изменить отношение к жизни людей, по разным причинам лишившихся рук и ног. Создатели компании Alleles Design Studio ушли с работы, продали свои автомобили и на вырученные деньги организовали конструкторско-дизайнерское бюро по разработке совершенно новых, если можно так выразиться, модных протезов.
Джон-Пол Austring, 27, была его левая нога ампутирована, когда ему было 15 летОдин из друзей этой пары — Джон-Пол Остринг как-то пожаловался им, что, к сожалению, не может выбрать хороший удобный протез, с которым ему не стыдно было бы появиться на людях.
Остринг лишился ноги после ампутации в связи с раковой опухолью. Операцию сделали, когда парню было 15.
В любом случае, он не помнит, чтобы мог одеть шорты, так как очень стеснялся своего увечья.
Другие инвалиды постоянно подбадривали его, но впервые он воспрял духом, когда его друзья-дизайнеры показали ему их собственную работу. Уоннер, исследуя довольно необычный рынок, обнаружила, что в нем есть ниша, которую можно было бы сделать занятием на всю жизнь. Большинство протезов разработаны с учетом требований их функциональности. Создатели почти никогда не обращают внимания на то, как выглядят искусственные конечности. Девушка сравнивает свою работу с работу дизайнеров, разрабатывающих оправы для очков. Уоннер и Палиброда переехали в Монреаль и стали экономить буквально на всем, чтобы в конце концов открыть свое собственное дизайнерское бюро.dan-monzonИх продукция, как свидетельствует основатель клиники Alberta Artificial Limb Джон Аллен, обязательно найдет своего клиента.
prosthetic-cosmetic-coverЧто разрабатывают канадские дизайнеры — это, в основном, декоративное покрытие, специальные конструкции, придающие индивидуальность стандартным, порой уродливым «обычным» протезам. Лишь еще одна компания в Северной Америке делает такие подобные декоративные протезы по индивидуальному заказу. Делает это фирма Bespoke Innovations с помощью сканирования здоровой конечности, изображение которой потом делается в «зеркальном» изображении в виде протеза. Цена их — от 4 до 6 тыс. долларов. Такие же изделия канадцев будут стоить от 250 до 400 долларов.
http://www.cbc.ca/

Читайте также:  Франция: шестилетний мальчик стал первым обладателем протеза 3D

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter