Воля к жизни


Девушка с «синдром каменного человека» стала серфингисткой

kopela_xeri6

Девушка, страдающая от редкого заболевания, которое постепенно превращает ее мышцы в камень, продолжает бороться со страшной болезнью несмотря на то, что оно уже лишило ее одной руки. 31-летняя Эшли Курпил считает, что ей очень повезло в жизни, несмотря на то, что всю свою жизнь она борется с болезнью, постепенно превращающей ее мышцы в твердые кости.

kopela_xeri1

2013-10-02_090612

«Благодаря своей болезни я поняла, что я – оптимист и полна решимости добиться успеха, — говорит Эшли. — Если я хочу что-то сделать, то обязательно найду способ, как это сделать. Я не знаю, как долго смогу двигаться, поэтому хочу повидать мир и получить как можно больше впечатлений».
Люди, страдающие от ФОП, очень редко сохраняют возможность двигаться и говорить до 30 лет. Именно поэтому, по словам девушки, она чувствует себя очень счастливой.
Болезнь возникает в результате мутации регенерационного механизма, который преобразовывает мышцы, сухожилия и связки в костный материал при повреждении. Первые симптомы у Эшли начали проявляться, когда она была подростком.

«Я начала чувствовать, как мое тело постепенно затвердевает», — вспоминает она.
Эшли была замужем за 31-летним Шоном Кини, которого она встретила в интернете, но в 2005-м году, после трех лет брака, пара развелась.
«Я до сих пор в хороших отношениях с Шоном, и оглядываясь назад, на время проведенное вместе, я не испытываю ничего, кроме нежности», — говорит Эшли.
Несмотря на счастливые воспоминания, в мае 2006-го года жизнь Эшли изменилась к худшему после того, как она попала в серьезную автомобильную аварию, в которой сильно пострадала ее правая нога.
«Мой врач предупредил меня, что малейшем удар может спровоцировать ФОП. После аварии я думала, что моя нога затвердеет навсегда», — сказала девушка.
К счастью, когда отек начал сходить, Эшли обнаружила, что подвижность потеряна не полностью. Однако в мае 2007-го года ее нога все-таки затвердела и теперь девушка носит специальную обувь на платформе, которая помогает сохранить частичную мобильность.
Несмотря на все трудности, Эшли не сдается. Она научилась кататься на серфинге, а в августе прошлого года даже совершила пятикилометровый заезд на специально адаптированной инвалидной коляске. В данный момент девушка работает в центре помощи пострадавшим от ФОП и в декабре собирается отправиться в карибский круиз с друзьями-инвалидами.

Читайте также:  Протез ноги Виктории Модесты выставлен в музее Бостона

Алексей Слободян

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter