Степ на одной ноге


Эван Раджиро в будущем может стать великим певцом или гениальным актером; на данный момент, впрочем, ему удалось стать персоной куда более важной – идеальным образцом для подражания. История молодого парня, не бросившего занятия танцами даже после потери ноги, вдохновляет лучше длинных курсов мотивационных лекций – хотя бы потому, что за ней стоит настоящая сила воли.

Эван Раджиро

Постижение тайн актерского ремесла, занятия пением и изучение чечетки – будущее 19-летнего Эвана Раджиро казалось более чем радужным. Все изменил диагноз, который в 19 лет звучит также жутко, как и в 39, и 60 – у Раджиро обнаружили рак кости. В какой-то степени Эвану повезло – он сумел отделаться ‘всего-навсего’ ампутацией ноги; выступать на сцене и петь Раджиро после операции бы еще смог, но вот в мир чечётки ворота для него закрылись навсегда – во всяком случае, так казалось окружающими. Раджиро, однако, терпеть пращи и стрелы яростного рока не собирался и вполне готов был оказаться сопротивление судьбе.
Перед самой операцией Эван заявил медикам, что чечетку он еще станцует. Врачей своих Эван не обманул – хотя исполнить обещание оказалось нелегко; тем не менее, всего через 3 года Раджиро станцевал для нескольких миллионов зрителей одновременно, выступив в эфире популярной американской программы ‘The Ellen DeGeneres Show’.
С помощью специального протеза Эван сумел исполнить отличнейшую чечетку – в очередной раз продемонстрировав, что для действительно увлеченного человека невозможного просто не бывает.
Возможность победить злой рок (и, в какой-то степени, себя самого) – большая награда сама по себе, однако для Эвана Раджиро фортуна припасла кое-что еще. Эллен Дедженерес, изрядно вдохновленная подвигом парня, решила наградить его целеустремленность; в качестве награды Эван получил чек на 10000 долларов. Внезапный подарок от Дедженерес (или, вернее, её знакомых из компании ‘Shutterfly’) пришелся Эвану как нельзя кстати – операция и послеоперационное восстановление вынудили Раджиро на некоторое время забросить учебу, а дороговизна американских колледжей известна на весь мир.
Чем Эван займется в дальнейшем – точно сказать трудно; вполне возможно, что он вернется на ранее милую его сердцу актерскую стезю. Сейчас, впрочем, перед Раджиро открылась куда более интересная дорога – он может стать отличным примером и образцом для подражания для десятков тысяч людей по всему миру. Трудности и невзгоды могут довести до слез любого – но история силы духа и крепости воли людей вроде Эвана Раджиро в состоянии легко высушить эти слезы и показать, что действительно невозможных вещей в этом мире до смешного мало.

Читайте также:  Американец, потерявший конечности в Ираке, станет лицом парфюмерных духов

Автор: Иван Матковский

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter