Десятки людей с ампутированными ногами заново учатся бегать на протезах


Жертвы взрывов во время Бостонского марафона заново учатся бегать

Селеста Коркоран в своей желтой бейсбольной кепке «Бостон силен» идет по полю, поддерживаемая под руки. У одного из ее помощников обе ноги на протезах.

Селеста Коркоран в своей желтой бейсбольной кепке «Бостон силен» идет по полю, поддерживаемая под руки. У одного из ее помощников обе ноги на протезах.

«Я хочу вновь иметь возможность делать то, делала раньше. Столько людей меня поддерживают, и я чувствую, что смогу это сделать. Я пытаюсь наслаждаться тем, что я жива», — сказала Коркоран.

Десятки людей с ампутированными ногами пришли в воскресенье на спортивное поле Гарварда со своими семьями, врачами и волонтерами, чтобы заново учиться бегать на протезах.

Десятки людей с ампутированными ногами пришли в воскресенье на спортивное поле Гарварда со своими семьями, врачами и волонтерами, чтобы заново учиться бегать на протезах.

Это мероприятие организовано Фондом инвалидов спортсменов, который помогает людям с ампутированными конечностями и другими видами инвалидности продолжать заниматься спортом. Клиника собрала всех жертв террористического акта во время Бостонского марафона, а также раненных военнослужащих и других людей, переживших ампутации.

Тренер Боб Гейли провел с участниками серию упражнений и разбил их на группы в соответствии с их навыками и возможностями. Когда начали забег, кто-то спотыкался, кто-то падал, но все очень веселились.

«Все это очень вдохновляет», — сказал Дэвид Дрискол, который во время Бостонского марафона находился на финише в медицинской палатке. Так как его сын имеет врожденную деформацию ноги, врач Дрискол является волонтером Фонда инвалидов спортсменов.

«Ты получаешь сильную мотивацию, когда видишь, как эти люди пришли сюда, как они стараются преодолеть трудности. Задаешь себе вопрос: «Как я могу стать такими, как они»», — сказал он.

Многие из тех, кто потеряли ноги в день марафона, уже получили прочные и устойчивые протезы, которые они называют «ноги на каждый день». Бегать легче на специальных лезвиях из углеродного волокна, на которых бегал олимпийский чемпион Оскар Писториус, но такие протезы не покрывает медицинская страховка.

Читайте также:  Сексуальная девушка с бионическим протезом ноги покорила интернет своим танцем

Организация «Рыцари Колумба», которая помогала получить протезы жертвам землетрясения на Гаити в 2010 году, обеспечила жертв взрыва в Бостоне протезами для бега, а также другими протезами, которые помогают вернуться к нормальной жизни.

«Мы не можем позволить, чтобы последнее слово было за дьяволом, и поэтому мы сейчас очень сфокусированы на этой группе людей», — сказал представитель организации «Рыцари Колумба» Эндрю Уолтер.

Вместе с клиниками Бостона Фонд инвалидов спортсменов помогает тренировать спортсменов, которые только что встали на протезы. «Можно держать протез для бега в шкафу, но вы должны тренироваться, чтобы полностью использовать его преимущества, — сказал президент организации «Следующий шаг» Мэтью Альбукерке. — Как прекрасно давать возможность людям, которые не надеялись даже ходить, вновь выйти на спортивное поле. Это дает им возможность верить в себя и гордиться собой».

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter