Моя жизнь без пальцев


dscn2503

МОЯ ЖИЗНЬ

В 28 лет я стала из здоровой молодой женщины, женщиной – ампути. Впервые это слово услышала недавно. Сказать, что я что-то тогда испытывала, значит не сказать ничего. Это был шок, состояние сомнамбулы, жизнь в мгновенье ока превратилась  в состояние существования, 4 года я сидела бездумно изо дня, просто смотрела телевизор. Целей в жизни больше не было никаких.  Моей дочке было на тот момент  10 лет, но я была настолько подавлена, что совершенно, не могла заниматься воспитанием дочери.

И на тот момент её забрал, к себе бывший муж. Была «чёрная пустота» с которой я не могла справиться. Я кое как ухаживала за собой. Ела двумя руками. Кое-как справлялась с одеждой. Настроение было ниже некуда. Я понимала, что ещё немного, и я просто свихнусь, и я стала искать выход.

Выход был найден, в те времена, 15 лет назад газеты разносили бесплатно и оставляли в почтовых ящиках. И вот я взяла одну из таких газет, пробегая бегло глазами разные объявления, я наткнулась на одно, которое потрясло меня Ученик Елизарова, Глызин Игорь Викторович, врач ортопед проводит пробные операции по наращиванию конечностей. Я тут же позвонила и мне была назначена консультация.

Приехала я к врачу, и он посмотрел, и сказал, собирайте анализы, будем делать операцию. Я не могла поверить своему счастью, что моя жизнь  может измениться. Я была полна решимости, сделать всё, что от меня требуется, по городу это была 2-я пробная операция. Я была готова на всё, терять мне было уже нечего.

Было проведено 3 операции одна, была не совсем удачной, в итоге я проходила с аппаратом Елизарова 5 месяцев. Было физически очень сложно справляться со всем, практически одной рукой. Физически были  сильные боли, которые я убирала с помощью обезбаливающих таблеток. Я терпеливо ждала момента, когда буду уже без аппарата жить нормальной жизнью.

Читайте также:  Тяжело потерять ногу. Ведь ноги – один из символов женской красоты

Этот день настал, с меня сняли аппарат, я начала по-новому учиться делать всё. И это у меня успешно получалось. Я осваивала новые горизонты для себя училась писать, у меня это очень замечательно выходило, каллиграфический почерк, готовить вкусную еду (теперь это моё самоё любимое занятие),год занималась на курсах рисования, ходила в плавательный бассейн очень много занималась и занимаюсь по сей день саморазвитием. Разные практики для моего роста, развожу розы.

Но самым моим большим достижением на сегодняшний день, которым я очень горжусь это рождение 2-х моих дочерей сейчас им 10 и 7 лет. После операции я встретила через год мужчину мы стали близки очень друг другу и родилась через год первая дочка. Через 4 года я забеременела ещё ребёнком. Но произошла трагедия мой мужчина погиб, и я осталась одна с дочкой и престарелой мамой и только что новорождённой ещё одной маленькой дочуркой.

Старшая дочь от первого брака, вернулась домой через полгода в 11 лет и так больше и не уезжала, была со мной и моей мамой. Самые главные мои поддержки я получала от моей мамы и  старшей дочери, благодаря им я выстояла в этом нелёгком марафоне на выживание. Сейчас мы живём все вместе одной большой семьёй 3 дочери, мама, зять и внук. Мы уехали из большого города в маленький городок в свой дом.

Теперь уже прошло 17 лет после того рокового несчастного случая. Я живу полноценной и счастливой жизнью, вижу много прекрасного в своей жизни и благодарю за всё, что есть, и всё что будет ещё впереди. А впереди, я думаю, меня ждут новые горизонты, новые открытия. Я не останавливаюсь на достигнутом, хочу открывать больше нового для себя.  На сегодняшний день мой проект – этот сайт, на котором я буду делиться всем, что есть в моей жизни, помогать другим, обретать веру в себя.

Читайте также:  Воронежский файерщик, оставшийся без рук, помогает людям с ампутированными конечностями

Ирина Маханова

Источник: http://ampfingers.wordpress.com/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter