Всероссийский конкурс для людей с инвалидностью «Я – лидер!»


Молодые люди с инвалидностью могут выиграть поездку на Паралимпийские игры в Сочи 2014

2013-11-05_165933РООИ «Перспектива» совместно с компанией «МегаФон» запускает конкурс, который направлен на выявление лидеров с инвалидностью по всей России. Победители в пяти номинациях поедут на Паралимпийские игры Сочи 2014. Конкурс призван привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью и показать, что они могут вести активный образ жизни, если для них будут созданы необходимые условия. Цель проекта — выявить лидеров, которые могут быть примером для других людей с инвалидностью, стать для них ролевой моделью, и привлечь внимания общества к способностям и большому потенциалу людей с инвалидностью.

Победители, а также один сопровождающий для каждого из них, поедут на Паралимпийские игры Сочи 2014, где смогут встретиться с успешными людьми, познакомиться с Паралимпийской моделью интергации людей с инвалидностью в общество и, конечно же, получить незабываемые впечатления, наблюдая за соревнованиями по паралимпийским видам спорта.

«Для компании «МегаФон» большая честь и ответственность быть генеральными партнерами Паралимпийских игр, — говорит руководитель по социальным программам и спецпроектам ОАО «МегаФон» Максим Мотин. – Компания считает важным помогать тем, кто в этом действительно нуждается. Победители конкурса «Я – лидер!» смогут встретиться с успешными спортсменами-инвалидами, познакомиться с паралимпийской моделью интеграции людей с инвалидностью в общество и, конечно же, получить незабываемые впечатления, наблюдая за соревнованиями по паралимпийским видам спорта».

Условия участия

Каждый участник, согласно условиям конкурса, должен создать видео-ролик либо презентацию о своей деятельности и представить эссе о себе. В ролике и эссе каждый должен рассказать, почему он считает, что именно он должен поехать на Паралимпиаду, и как он будет использовать в будущем опыт, полученный в Сочи. Участником конкурса может стать житель любого региона России в возрасте от 10 до 30 лет, имеющий инвалидность I или II группы.

Читайте также:  Без ноги жить можно, без спорта - нет

Конкурс пройдет в два этапа. Прием заявок завершится в 23:59 15 ноября. До 30 ноября оргкомитет определит 7 финалистов в каждой номинации, после чего члены жюри выберут еще троих победителей в каждой номинации. Таким образом, 13 декабря будут объявлены имена всех 15-ти победителей.

Номинации

В рамках конкурса, будет представлено 5 номинаций:

  1. Я лидер-спортсмен!
  2. Я лидер-общественник!
  3. Я лидер-сотрудник!
  4. Я молодой лидер-школьник!
  5. Я лидер в творчестве!

Жюри

В состав жюри войдут Денис Роза, директор РООИ «Перспектива», Максим Мотин, руководитель по социальным программам и спецпроектам компании «МегаФон», Евгения Воскобойникова, телеведущая канала «Дождь» и другие успешные люди с инвалидностью и без.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 15 ноября. Заявку можно заполнить по ссылке: http://perspektiva-inva.ru/konkurs/anketa/. Прочие материалы необходимо выслать на адрес konkurs@perspektiva-inva.ru с указанием ФИО участника и номинации в теме письма.

Просим участников придерживаться регламента конкурса и внимательно ознакомиться с положением конкурса перед подачей заявки. Материалы, не соответвующие требованиям, рассматриваться не будут.

Условия участия (по номинациям):

  1. «Я лидер-спортсмен!». Спортсмен с инвалидностью, который добился спортивных успехов, достигший определенных результатов и помогает другим людям с инвалидностью, либо начинающий спортсмен, развивающий свою спортивную карьеру.
  2. «Я лидер-общественник!». Человек, ведущий активный образ жизни, участвующий в местной общественной работе, помогающий другим людям с инвалидностью стать активными и независимыми, выступающий волонтером на общественно-полезных мероприятиях.
  3. «Я лидер-сотрудник!» Человек, работающий в общественных организациях, государственных учреждениях либо коммерческой компании, получивший признание своей работы, показывающий своим примером другим людям, что человек с инвалидностью может много достичь.
  4. «Я молодой лидер-школьник!» Активный ребенок, который помогает другим детям с инвалидностью, участвует в организации и проведении различных массовых мероприятиях в школе, имеет активную лидерскую позицию, реализует различные проекты в школе либо других учреждениях.
  5. «Я лидер в творчестве!» Человек, который занимается творчеством: рисует, поет, учит других людей выражать себя через творчество. Через творческую активность делает свою жизнь и жизнь других яркой и необычной.
Читайте также:  Персональный тренер из Великобритании станет первым в истории одноногим манекенщиком

Все вопросы можно задать по адресу: konkurs@perspektiva-inva.ru

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter