Протезов SYMBIONIC® LEG всего четыре в России


В Ставрополе появился человек, которому уникальный протез заменит утерянную ногу
SYMBIONIC-LEG-rearviewSymbionic Leg– представляет собой связку из коленного модуля и стопы под электронным управлением. Благодаря новым технологиям, обещают специалисты, разницы в ходьбе почти не будет видно со стороны.
С самого утра на протезно-ортопедическом предприятии «Ставпроорто» собрались специалисты из Нальчика, Владикавказа, Грозного и Пятигорска. Они смогли профессиональным взглядом оценить возможности уникального аппарата.
Протез от исландско-американской компании Ossur, много лет занимающейся производством средств протезирования и реабилитации, представляет собой сложный механизм, в котором совмещены компьютерные технологии и уникальные материалы.

Искусственный интеллект ноги учится ходить вместе с владельцем: подстраивается под его манеру ходьбы. Это позволяет не только ходить, но, как обещают производители, ускориться до бега. Это возможно благодаря «искусственному мозгу» аппарата, который делает до тысячи вычислений в секунду. Благодаря специальным датчикам и гироскопу нога «понимает», по какой поверхности идет владелец, прощает ему ошибки, помогает. С Symbionic Leg человек может свободно подниматься по лестнице на обеих ногах и не бояться при этом оступиться, а когда он сядет и вытянет протез вперед, носок автоматически опустится. Все это делает походку человека с Symbionic Leg  вместо утерянной ноги практически неотличимой от движения на двух «родных» ногах и позволяет даже ходить на каблуках. Symbionic Leg  является результатом стремления ученых создать нечто, что не заменяло бы функционально утерянную конечность, но старалось бы стать такой же родной частью человека, максимально помогая ему.
Стоимость Symbionic Leg: около 2,5 миллиона рублей. Владелец нового протеза в Ставрополе предпочел, чтобы его имя не называли. Установка протеза проходила в несколько этапов. Сначала примерка и первые настройки. После этого мастера подгоняли гильзу, с помощью которой протез будет крепиться к телу, а на следующий день – последние примерки, и можно учиться ходить по-новому.

Читайте также:  В Архангельской области запускают производство детских протезов

SYMBIONIC® LEG by Ossur

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter