Юная американка решила ампутировать ногу, чтобы избавиться косолапости


mariah-serrano

21-летняя жительница Нью-Йорка Мэрайя Серрано родилась с тяжелой косолапостью, и из-за этого не могла носить высокие каблуки. Все время, проведенное в школе, она носила кроссовки и мучительно завидовала подругам, которые могли одевать другую обувь.

mariah-serrano2

Как и другие девочки из Нью-Йорка, Мэрайя мечтала стать моделью, но ее ноги были непреодолимым препятствием для карьеры в модельном бизнесе. Ее приводила в отчаянье одна мысль, что ей не суждено заниматься тем, о чем она мечтала всю жизнь.
В 2009 году один специалист предложил Мэрайе ампутацию, и она всерьез задумалась об этом. Хотя косолапость легко исправима, но девушке сделали пять операций, и это не принесло никакого улучшения. Скобами она была сыта по горло, и стремилась носить нормальную обувь.

mariah-serrano3
Однажде девушке попалась на глаза статья о мастере, который сделал протезы для атлетки Эйми Маллинз, и тогда Мерайя убедилась, что хорошо сделанный протез может выглядеть красивым. Летом она решилась на ампутацию, после которой долго боролась с осложнениями.
Теперь у Мэрайи есть 10 пар туфель на каблуках. Кроме того, девушка получила свою первую работу, и стала социальным менеджером СМИ у Бетси Джонсон. Сама она убеждает, что наконец почувствовала себя социально реализованной и полноценной.

Источник

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter