Джессика Лонг решила усыновить ребенка из иркутского детдома


Спортсменка побывала в детдоме, где провела первые месяцы жизни и призналась, что хочет усыновить ребенка.

Паралимпийская чемпионка по плаванию Джессика Лонг во вторник прилетела из Америки в Сибирь, чтобы увидеть своих настоящих русских родителей. Они, узнав, что малышка инвалид, оставили ее в роддоме Братска Иркутской области 20 лет назад. Судьбоносная встреча случится уже сегодня. А вчера – спортсменка побывала в дом ребенка №1 в микрорайоне Первомайском, где провела в 1992-м году первые месяцы свой жизни и откуда ее усыновила чета Лонг из США.
— Я долгое время мечтала об этом моменте, — волнуясь, сказала Джессика, открывая дверь детдома. – Я знаю, что здесь тоже живут малыши-инвалиды.

Джессика Лонг готова в будущем усыновить такую вот малышку из дома ребенка. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Джессика Лонг готова в будущем усыновить такую вот малышку из дома ребенка.
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Внутри Таню Кириллову (так Джессику назвали в России – прим ред.) ждали нынешние воспитатели и нянечка 60-летняя Ольга Милюткина, которая принимала Джессику двухмесячной крохой.
— Вы меня помните? — обняв нянечку, спросила Джессика.
— Конечно, ты осталась такой же белокурой, голубоглазой девочкой, — ответила женщина. – К нам ты поступила с дефектом ножек, но мы даже не замели этого… Помню, как твой нынешний отец Стив приехал из Америки специально за тобой в далекий Иркутск. Он мне признался, что однажды увидел твое фото в базе данных и просто влюбился. Сделал все для того, чтобы тебя найти. Когда тебя забирал, купил красивое платьице.
У Джессики навернулись слезы. Она взяла на руки годовалого мальчика и начала с ним играть.
— Честно говоря, я была бы рада усыновить малыша, особенно русского, — неожиданно призналась чемпионка. – Они такие прелестные. А если у меня когда-нибудь родится дочка, я уже решила, что назову ее в честь русской мамы – Натальей. Я не держу на родных родителей зла, ведь они дали мне жизнь. Правда, мне пока до детей еще далеко, сначала надо выйти замуж. Сейчас я свободна, рядом со мной нет молодого человека.
Еще один факт, который очень обрадовал спортсменку: наличие бассейна в детском доме. Говорит, у детей должна быть возможность заниматься плаванием. Ведь именно плавание помогло Джессике в прямом смысле встать на ноги: сначала ей сделали протезы, а после отдали в спортивную секцию, где уже через год Джессика показала первые результаты.
— Я уверена, что каждый малыш, который находится здесь, найдет своих родителей, — добавила напоследок Джессика и отправилась уже на другой конец города, в детский дом №2 для умственно отсталых детей.
Джессика немного устала, это стало заметно почти сразу. Но продолжала улыбаться. Ребятишки подготовили для почетной гостьи концерт, а потом начали наперебой задавать ей вопросы.
— Я люблю слушать популярную музыку, в свободное время — читаю, обожаю готовить салаты и за пару дней уже успела полюбить Россию, — ответила Джессика. — Я надеюсь, что каждый из вас найдет себе дело по душе, которое его будет вдохновлять, чтобы жизнь была полноценной.

В детском доме. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В детском доме.
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Автографы, фото и напутственное пожелание: «никогда не сдавайтесь!». На этом Джессика попрощалась с ребятами. И отправилась смотреть тренажеры. Их привезли в детский дом совсем недавно, а купили благодаря спонсорской помощи самой Джессики. Оборудование, его еще называют своеобразным гидрокостюмом, помогает укреплять мышечный корсет. Один — разрабатывает плечевой пояс. Другой — буквально по шагам учит ходить.
Уже совсем скоро Джессика встретится с биологическими родственниками. Вечером — на вокзал. До Братска поездом почти 20 часов. Но что это, по сравнению с 20 годами ожидания, говорит Джессика.

Читайте также:  Спортсменам-ампутантам запретили соревноваться со здоровыми спортсменами

Источник: http://www.kp.ru

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter