Реабилитация с использованием современных технологий качественно меняет жизнь людей


2013-12-23_115549Возможность существенно улучшить качество жизни появилась у жителя Лужского района Ленинградской области Олега Ветошева, который лишился обеих рук в начале 90-х годов в результате несчастного случая, произошедшего с ним на предприятии в заполярном Никеле. В декабре текущего года на средства Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования для него как пострадавшего на производстве были приобретены дорогостоящие высокотехнологичные протезы верхних конечностей. Подобные изделия закуплены отделением впервые. Изготовлением искусственных рук из импортных комплектующих занималось протезно-ортопедическое предприятие Санкт-Петербурга, большую поддержку оказала фирма-поставщик. Уже на первой примерке Олег Алексеевич в полной мере ощутил преимущества высокотехнологичных конструкций: легкость, простоту в обращении и невероятную функциональность. Кисть приводится в движение двумя мышцами предплечий, к которым прикреплены специальные датчики, передающие сигналы о совершении того или иного действия. Она запрограммирована на выполнение большинства функций, которые может выполнять человеческая рука. Внешне готовые протезы практически невозможно отличить от настоящих рук не только благодаря конструктивным особенностям, но и силиконовой косметической оболочке телесного цвета.

— Я очень благодарен всем специалистам, которые мне помогли, особенно от всего сердца хочу сказать спасибо Ленинградскому региональному отделению Фонда социального страхования, которое оплатило дорогостоящие протезы.

Олег Ветошев – не единственный житель Ленинградской области, который за счет средств регионального отделения Фонда был обеспечен современным техническим средством реабилитации. Так, в 2012 году еще для одного пострадавшего на производстве был приобретен мобильный гусеничный подъемник. С его помощью инвалид-колясочник теперь может подниматься и спускаться по лестнице. Также современным высокотехнологичным протезом нижней конечности был обеспечен молодой человек, лишившийся ноги в результате тяжелого заболевания. Благодаря современному средству реабилитации он смог вернуться к активной жизни и продолжить учебу в институте.
http://r47.fss.ru/

Читайте также:  В Архангельске начали выпуск протезов по немецкой технологии

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter