Как 3D — принтеры способны помочь инвалидам с ампутированными конечностями



В Судане — одной из Африканских стран, которая полна жертвами этнических и религиозных войн, очень много инвалидов детского возраста, большая часть из них не может себе позволить современные протезы, а для ребёнка который в столь раннем возрасте оказался без ноги или руки это катастрофа. До недавнего времени казалось выхода нет, как только уповать на благотворительные организации и ждать в длинном списке свою очередь на протез.

Но с появлением 3D-принтеров ситуация в корне изменилась. Компания Not Impossible Labs, что обозначает невозможное делаем реальностью, внедрила оригинальный метод протезирования на базе технологии 3D-принтера. Теперь каждый ребёнок-инвалид из Судана может получить временный протез, который по себестоимости во много раз дешевле, чем обычные протезы.

Была организована специальная команда, которая разработала упрощённую модель 3D-печатных протезов на обычных бюджетных 3D-принтерах. В состав группы входили южноафриканский изобретатель Robohand, австралийский нейрофизиолог с MIT дипломом, 3D-печатная компания из Калифорнии, а также была получена поддержка от самого Intel, конкретно её дочерней инжиниринговой компанией под названием Precipart.

Протезы рук получились очень недорогими, что даёт доступность данных протезов большому числу пострадавших детей, стоимость производства протеза обходится в районе 100 долларов и сами протезы могут быть распечатаны в течение шести часов.
Одним из первых кто получил 3D-протез был 14-летний суданский мальчик Даниэль Омар(он потерял от взрыва снаряда обе руки), он с гордостью показывал друзьям свою новую руку, которой мог впервые покормить себя сам и хотя 3D-протез не способен на полноценный контроль пальцев руки из-за чего к примеру поднятие тяжестей Даниэлю продолжает оставаться не доступным, но он не унывает, так как сами разработчики пообещали, что не будут останавливаться на достигнутом и будут стараться усовершенствовать протезы в ближайшем будущем.

Читайте также:  Американские врачи бесплатно поставили протез 10-летнему мальчику

Сам же Даниэль Омар занят посильной помощью больным в местной больнице, благодаря своему новому протезу руке.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter