«Я буду петь стоя, как раньше!»


Дарина ФахретдиноваГлядя на Дарину, понимаешь, какие чудеса может творить любовь к жизни. «Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля» — это как раз про нее. Двенадцать лет назад 16-летнюю Дарину расшалившиеся сверстники столкнули с лестницы во время обычной школьной перемены.
— Все произошло совершенно, случайно. — говорит она. — Правда, неудачно для меня. Вывих, разрывы связок, разрывы нервов… Потом несколько операций, однако ногу все равно пришлось ампутировать. Получила протез, совершенно ужасный, ходить на нем не могла. К тому же незаживающее колено постоянно давало о себе знать. А через три года мне сделали реампутацию…
Несмотря на проблемы, Дарина не только закончила школу вместе со своим классом, но и поступила в Казанский химико-технологический университет на экономический факультет, а после получения диплома устроилась на работу.
Несчастьям не удалось сломать девушку. Наоборот, и после ампутации она не забросила любимое дело — вокал.
Пою с шести лет, - рассказала Дарина. - Пела, когда училась в музыкальной школе— Пою с шести лет, — рассказала Дарина. — Пела, когда училась в музыкальной школе. А с 2003 года стала заниматься вокалом профессионально. В моем репертуаре и эстрадные, и народные песни, даже есть свой продюсер.
После реампутации испытания Дарины не закончились. Однажды, возвращаясь с работы, ее, так же нечаянно, толкнули в автобусе.
— Собиралась выходить на своей остановке. Но поскольку у меня был протез вместо ноги, я не сумела устоять на нем и от толчка выпала из автобуса. Приземлилась на здоровое колено, и вновь начались проблемы. Теперь уже с другой ногой.
Снова операции и осложнения после них. Два года назад Дарине ампутировали и вторую ногу. Девушке пришлось покинуть Казань и переехать к бабушке, живущей в 280 километрах от столицы Татарстана (Дарина — сирота).
— Мне выдали временные протезы, и снова кошмарного качества, — сокрушается она. — Как раз благодаря им пришлось отказаться и от Казани, и от работы, и от сцены. Но думаю, что это временно.
Дарина не опускает руки. Целый год она посвятила поискам всей информации о протезировании: искала, общалась с теми, кому уже довелось после ампутации не просто бороться за возвращение к нормальной жизни, но и добиться своей цели.
— Пока снега не было, как могла, ходила по улице. Зимой прогулки стали для меня недоступны — опасно! Как бы я не училась ходить на имеющихся у меня протезах, этого недостаточно, чтобы даже просто вернуться к работе. После общения с друзьями по несчастью пришла к выводу: надо протезироваться в Москве. По крайней мере, там больше шансов найти хороших протезистов. Я пыталась организовать сбор средств на протезы. Необходимую сумму собрали, однако, помимо стоимости протезов, надо жить весь период протезирования в Москве. А нам с бабушкой таких денег не найти. В интернете одна девушка порекомендовала обратиться к Валерию Юрьевичу Перевозникову в Центр юридической поддержки, сказав, что он может помочь. Я последовала ее совету, и знаете, все свершилось! Валерий Юрьевич действительно взялся решить мою проблему. До протезирования осталось совсем немного. И, кроме того, мною будет заниматься один из лучших протезистов. Жду с нетерпением. Так хочется поскорей встать на ноги, вернуться на работу (мои коллеги меня ждут!) и снова выйти на сцену! Я снова буду петь. И не на коляске, а на ногах, как раньше.

Читайте также:  Модель с протезом вместо руки выходит на подиум и воплощает свою мечту

Источник

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter