«Весь мир рухнул!»


DSC_4991

«Весь мир рухнул!»- эти слова постоянно звучали у Антона Кокряцкого в голове.

Двадцатидвухлетний парень в результате дорожной аварии остался инвалидом, ему ампутировали руку. Страх,что молодая жена не сможет смириться с его инвалидностью, что он молодой отец не сможет играть, покружить или подкидывать на руках маленькую дочку, что в дальнейшем малютка будет его стеснятся, что друзья перестанут с ним общаться-всё это не давало покоя и возможность спокойно засыпать по ночам. С любимой работой пришлось расстаться. «Работодатели не жалуют людей, таких как я, с ограничениями…» — с горечью в голосе говорит Антон. Ведь его профессия, профессия сильных и выносливых людей — он геолог. Работал Работал Антон в далекой Якутии в геологической компанииАнтон в далекой Якутии в геологической компании. «Работа там тяжелая, как физически, так психологически. Несколько месяцев без благ цивилизации, общения только с одним человеком. Вертолет к нам прилетал 1-2 раза в месяц, и в случае непредвиденных обстоятельств. Рассчитывать проходилось только на себя. Каждый день нужно было проходить несколько десятков километров с тяжелым рюкзаком проб. Вернувшись в лагерь приходилось колоть дрова, готовить еду на костре, и все это приходилось делать в любую погоду и в дождь, и в снег ,и даже в -60°С » -рассказывает Антон. Профессия свела Антона с его любимой женой, которая так же работала геологом. Самое любимое семейное времяпрепровождение это пешие походы, экскурсии в пещеры и поездки на море. Они объехали почти весь Горный Алтай, сплавлялись по реке Катунь. Молодые супруги любят кататься на лошадях. Но как теперь жить дальше? P7230080Ведь он кормилец в семье. Ему необходимо содержать семью, растить дочь… Депрессия не смогла сломить молодого человека- все свои переживания он спрятал в своей душе. Нельзя показывать любимой жене свою слабость. Нужно до конца оставаться мужчиной. Собрав всю силу воли и духа он сдал на права. Устроился работать водителем. На местном протезном предприятии ему сделали косметический протез руки. Но это больше для того, чтобы люди не шарахались в сторону. Ведь наше общество не готово принять таких людей, называемых «инвалидами». Многие до сих пор считают, что их нужно изолировать, чтобы не портить психику других-здоровых. «Инвалиды это алкоголики и наркоманы, люди не способные вести нормальный образ жизни.»- считает Антон: « А людей по воле судьбы оставшиеся без конечностей, лучше называть «ограниченные физическими возможностями». Антон мечтает сделать бионический протез. Который позволит ему полностью адаптироваться в социуме. «А может я вернусь к любимой работе?!»- с искрой в глазах мечтает парень. И ведь это все возможно!!!
Но!!! Как всегда есть эти «НО». Во-первых, если делать бионический протез в России (в Москве или Санкт-Петербурге), то гарантию дают только на год. Конечно протез дешевле чем в других странах, но через год любое обслуживание бионического протеза за свой счет, а счет этот выливается в копеечку. Во-вторых, когда Антон получал ИПР ( индивидуальную программу реабилитации инвалида) там написали, что он не нуждается в технических средствах. А это значит, что протез ему не положен, про бионический вообще забыть, и не думать, и не мечтать!Видимо сотрудники социальных ведомств считают, что без руки выше локтя человека нужно списывать из жизни… Хотя на учет на протезном предприятии его поставили и выдали косметическую «колбасу» имитирующую руку. Согласно документам Антон может рассчитывать только на тяговый протез руки, при помощи которого он не в состоянии будет сделать ремонт дома, заменить прокладки в кране и многую другую работу, которую выполняют мужчины. Такие протезы этого не предусматривают. В-третьих: всё, что не предусмотрено в ИПР инвалиды делают за свой счет и компенсацию получить невозможно. Вот и приходится людям идти в мир за помощью.
В социальных сетях Антон нашел адрес финского предприятия ORTOSCANDIA OY («Орто Скандия»), которое делает уникальные бионические протезы. На свою продукцию они дают пять лет гарантии, и по отзывам пациентов их изделия используются в быту гораздо дольше до 8-10 лет. А это дает уверенность и возможность заработать самому на следующий новый протез. Антону необходимо оплатить стоимость протеза 60 000 ЕВРО. Расходы на реабилитацию, питание и проживание в столице Финляндии готова взять на себя финское протезное предприятие «Орто Скандия».
Россия регулярно списывает долги государств по всему миру, которые образовались, в частности, в результате закупки оружия у СССР странами «третьего мира». В сентябре этого года Россия и КНДР подписали соглашение об урегулировании долга Пхеньяна перед Москвой в размере 11 млрд долларов. В июне 2010 года Россия списала Афганистану долги на сумму 12 млрд долларов, в декабре 2008 года 7,8 млрд долларов долгов были прощены Ираку. В июле 2008 года страны Африки были избавлены Россией от задолженности на 16 млрд долларов. Наше правительство забывает, что сначала необходимо помочь своим детям!!! Когда-то в 80-е годы, всем известный шоу-мен Андрей Разин объявил о создании фанклуба «Ласковый май». Чтобы стать участником это клуба, нужно было отправить перевод всего на ОДИН РУБЛЬ…. В течении месяца на счет фанклуба пришло 6 миллионов рублей!!!!!
Да, Антон не солист известной группы- он простой парень из сибирского города! Но мне кажется, что Ваша сумма принесет большую пользу если ее пожертвовать на благое дело! Мы обращаемся ко всем кто готов и может помочь Антону. Для вас это незначительная сумма, а для Антона это возможность вернуться к полноценной жизни. Это письмо адресовано всем неравнодушным людям, готовым помочь и поддержать Антона и его семью в такой непростой ситуации!

Читайте также:  Специально разработанный протез для женщин

Средства для оплаты протеза можно перечислить на счет фирмы ORTOSCANDIA OY:

Name of the company:
ORTO SCANDIA Oy

Adress:
Savanderintie 1 C,
FI-52830 Suomenniemi

Account number:
IBAN: FI78 8500 0710 3517 41

BIC/SWIFT: DABAFIHH

Name of the bank:
Danske Bank Plc

Adress of the bank:

Hiililaiturinkuja 2, P.O.Box 1561,
FI-00075 DANSKE BANK

с указанием в назначении платежа «для Антона Кокряцкого».

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter