Девочка танцует вопреки прогнозам врачей


Девочка из Тулы, которой в 6 лет был поставлен диагноз — рак кости, сейчас учится и занимается народными танцами

16383138Член попечительского совета и соучредитель фонда «Подари жизнь», актриса Чулпан Хаматова выступила вчера с обращением, в котором рассказала о детях, чьи жизни и здоровье удалось спасти в зарубежных клиниках. В частности она рассказала о тульской девочке Даше Егоровой, которой 4 года назад поставили диагноз — остеогенная саркома или рак кости.

Даша реально столкнулась с угрозой ампутации ноги. Лечение в московской клинике оказалось безуспешным и Дашу выписали домой, объяснив родителям, что больше ничем помочь не могут. Другие врачи предлагали сделать ампутацию, но при этом никаких гарантий не давали. Её приняли на лечение только в Лондоне, где провели операцию и сохранили девочке ногу.

«Сейчас Даша, которой почти все врачи в России не давали ни единого шанса на жизнь, учится в школе, 4 раза в неделю занимается народными танцами и ничем не отличается от обычных сверстников», — говорит Хаматова.

Данное обращение Чулпан Хаматова записала в связи с заявлением главного детского онколога Минздрава РФ, в котором тот обвинил благотворительные фонды, оплачивающие лечение детей за рубежом, в спекуляциях и дискредитации русской медицины. Актриса привела и другие примеры детей, прошедших успешное лечение за границей, и добавила, что фонд «Подари жизнь» оплачивает лечение за рубежом, только когда в России подобное невозможно.

По материалам: Эл./СМИ

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter