В Петербурге открылся центр спасения конечностей


6602_1391666674В торжественной церемонии открытия Городского центра спасения конечностей при СПб ГБУЗ «Городская больница №14» приняла участие вице-губернатор Ольга Казанская.

Как сообщает пресс-служба Смольного, открывшийся центр уникален не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России.

«В нем впервые в борьбе за сохранение конечностей пациентов с гнойно-некротическими осложнениями синдрома диабетической стопы и атеросклероза, объединены усилия гнойных и сосудистых хирургов», — говорится в отчете пресс-службы.

В администрации Петербурга отметили, что до появления Городского центра спасения конечностей местное лечение и малоэффективная консервативная терапия обрекали часть больных с такими диагнозами на высокие ампутации.

Так, в 2013 году в Городском центре по лечению хирургической инфекции больницы № 14 было выполнено 1256 ампутаций на разных уровнях конечностей, из них – 488 ампутаций бедра и голени.

«Создание Центра спасения конечностей позволяет эффективно объединить усилия специалистов, работающих в различных направлениях хирургии. Это первый стационар в России, где появилась возможность одновременного лечения сосудистых заболеваний и гнойно-некротических процессов. Уверена, что с открытием Центра нам удастся сократить в Санкт-Петербурге уровень инвалидизации, связанный с ампутацией конечностей, а также повысить качество жизни пациентов с осложнениями синдрома диабетической стопы и атеросклероза», — отметила Ольга Казанская.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter