Мама калининградской паралимпийки Инги Медведевой: «Дочка попросила меня не смотреть соревнования»


Зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. В составе сборной России в олимпийскую столицу едет наша землячка – горнолыжница Инга Медведева

x_c0eec15b
Девушка с семьей переехала в Калининградскую область 14 лет назад с Камчатки. Она — обладательница бронзовой медали зимних Паралимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, и третьего места в чемпионате мира 2013 года. Будучи еще ребенком, в результате аварии Инга получила тяжелые травмы, перенесла ампутацию ноги. И с тех пор у нее началась другая жизнь, полная борьбы. — Ингу ничто не останавливало, — говорит мама спортсменки Галина Васильевна. — Ей знакомо слово преодоление. Ведь это надо себя преодолеть, чтобы встать на лыжи и кататься на одной ноге наравне со всеми.
Спортменке помогает твердый характер. Мама говорит, что она очень упертая и даже упрямая, иначе не добилась бы успехов.
— Она хочет доказать себе и остальным, что еще на многое способна в спорте, хочет выступить на Олимпиаде. Ей же 35 лет, она полна сил и уверенности, — говорит мама. – К Сочи она усиленно готовилась. Очень редко теперь бывает дома. Раньше 10 дней каждого месяца она проводила дома. А последний раз была на Новый год и все. Постоянные разъезды: то сборы, то тренировки, то соревнования. Сейчас она в Италии – заняла третье место в соревнованиях и ее награждают. Потом поедет в Сочи, и мы увидимся, наверное, только в апреле. Насчет Олимпиады Инга очень переживает. Говорила, что спускаться они будут по мужской трассе, а она очень сложная. А я даже боюсь смотреть Олимпиаду по телевизору. Инга сказала: «Мама, а вдруг я упаду, ты даже не смотри». Так что я смотреть не буду, дождусь результатов.
1 марта Инга будет уже в Сочи, а ее старты намечены на 8 марта. Они будут проходить на трассе «Роза хутор» — она сложная, но знакомая: здесь проходили соревнования Кубка мира, в которых спортсменка завоевала бронзовую медаль.
Не исключено, что Олимпиада в Сочи станет для Инги последними крупными соревнованиями. У спортсменки подрастает дочка. Сейчас Лене 5,5 года и нужно готовиться к школе. Кроме того Инга Медведева учится на заочном в институте физкультуры в Москве и подумывает о том, чтобы стать тренером и заниматься со спортсменами-инвалидами.

Читайте также:  Украинцы добыли 12 медалей в пятый день Паралимпиады-2016

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter