«Хочу, чтобы как можно больше людей видело, что бывают такие, как я»


Алена Волохова

Возраст: 36 лет
Что случилось: лишилась руки и ноги
Чем занимается: мать двоих детей, учредитель и вице-президент благотворительного фонда «Полноценная жизнь», помощник председателя правления РООИ «Равноправный гражданин», модель

big-393-137520334767

Я попала в аварию в 2011 году в июле и потеряла руку и ногу. Быстро пришла в себя и через полгода уже шла по подиуму как настоящая модель. После этого принимала участие в фотовыставке, организованной Обществом поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша». У меня постоянно есть какие-то проекты.
До аварии я, как все, занималась домом, участком, огородиком, семьей, воспитывала двоих детей. И все было как-то скучно — я как будто вела никому не нужную жизнь. После аварии родные были так беспомощны, так явно не понимали, как поступать со мной и чем мне помочь, что я сама решила: я не имею права сдаваться. Им и так тяжело. Я должна была взять себя в руки. Например, я стала заниматься йогой, придумывая для себя асаны и крии, которые подходили бы для людей с ампутациями. Начала медитировать, увидела мир другими глазами. Йога дала мне спокойствие и уравновешенность. Когда я окончательно поняла, что отличаюсь от других, — решила повернуть это отличие в свою пользу. Сказала себе: «Я не просто красавица, а особенная красавица». Начала ходить в протезе без косметического прикрытия и не стесняюсь этого, а наоборот — хочу, чтобы как можно больше людей видело, что бывают такие люди, как я.
Каждый день приносит очередную победу. Сначала я научилась сползать по лестнице со второго этажа — и превратила это в игру с детьми. Я съезжала как с горки, и всем было весело. Потом училась одной рукой готовить, мыть полы. Теперь мне хочется научиться одной рукой заплетать дочери косички или хотя бы хвостики! Вот это будет победа.

Читайте также:  Протез ноги Виктории Модесты выставлен в музее Бостона

текст: Линор Горалик

Источник: http://www.colta.ru/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter