«Ампутация ноги не изменила мою жизнь»


Чемпионка Паралимпийских игр 2014 года по сноуборд-кроссу в категории «стоя» Бибиан Ментель-Спе из Нидерландов заявила, что оставшись без ноги, не поверила, что ее жизнь пойдет кардинально иным путем, и как можно быстрее занялась парасноубордом.

BibianMentel.jpg.crop_display

В пятницу в финале соревнований Ментель-Спе опередила француженку Сесиль Эрнандес Эп Сервеллон, ставшую второй, и американку Эми Парди, замкнувшую тройку призеров.

В 2001 году Ментель-Спе, которая готовилась к отбору на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, ампутировали правую ногу. «Спустя четыре месяца после ампутации я вновь встала на доску, потому что не могла принять для себя и не чувствовала, что жизнь может так действительно быстро измениться», — сказала голландка журналистам.

«Я отдала восемь лет тому, чтобы сноуборд был включен в программу Паралимпийских игр, — добавила она. — Я не могла понять, почему дети с ограниченными возможностями не хотят увлекаться парасноубордом. Почему они не знают про него? Поэтому я занималась этим вопросом (включением вида)».

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter