Жертва Бостонского теракта вернулась на танцпол на бионическом протезе


33-летняя Адрианн Хаслет-Дэвис, профессионально занимающаяся танцами, потеряла часть ноги после теракта во время Бостонского марафона. Но уникальный протез ноги позволил ей снова выйти на танцпол и продолжить заниматься любимым делом.

TED-Davis-Herr

Девушка почти всю сознательную жизнь занималась танцами. Она участвовала и побеждала в многочисленных состязаниях, а в последнее время преподавала танцы в студии Arthur Murray Studio, расположенной в Бостоне. Здесь она обучала людей 20 разным видам танца, пока не наступил самый страшный день в ее жизни — 15 апреля 2013 года.

TED2014_DD_DSC_7408

В тот день Адрианн отправилась вместе с мужем Адамом, капитаном ВВС США, смотреть традиционный Бостонский марафон. Она находилась неподалеку от разорвавшейся бомбы, осколки которой попали ей в левую ногу. Адрианн оказалась в числе 250 марафонцев и зрителей, пострадавших в ходе теракта, который унес три человеческих жизни.

Врачи ампутировали женщине левую ногу ниже колена, и во время прохождения процесса реабилитации в госпитале Spaulding Rehabilitation Hospital она познакомилась с Хью Херром, директором компании Biomechatronics group, который заявил, что готов помочь пациентке. Сам потерявший обе ноги в 1982 году во время несчастного случая в горах Хью вместе с коллегами сконструировал уникальный хай-тек протез ноги специально для Адрианн.

TED2014_DD_DSC_5357

Многомесячные тренировки и железная воля позволили женщине не только полностью восстановить подвижность и обходиться без палочки — она снова начала танцевать. В прошлую среду женщина впервые вышла на танцпол перед зрителями в Ванкувере и исполнила один из коронных своих номеров, который вызвал оглушительный восторг все присутствующих.

http://mashable.com/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter