Вдохновение


Челси испортили мое настроение и мне не хотелось работать…

Проиграли и в Париже. Уже потеряли шанс быть чемпионами Англии, а теперь вероятно не дойдут и до полуфинала Кубка Чемпионов. И проиграли из-за дурацкие ошибки. И не играли как могут… Одним словом — провал. Тоска и печаль.

А потом я случайно увидел сообщение, что американское шоу «Dancing with the Stars» уже идет третью неделю.

Этот факт еще больше ухудшил мое настроение, так как я слежу это шоу регулярно, много лет, а забыл, что оно уже началось и пропустил ТРИ НЕДЕЛИ!

Был очень злой, все шло против меня!

У меня совершенно исчезло всякое желание работать. Может быть и Вам знакомо это состояние — имеешь много дел, надо работать, обещал другими людьми послать им материалы, время летит, знаешь прекрасно, что опаздываешь, что надо немедленно начать работать, что сделаешь другие люди несчастными, потому что они ожидают от тебя то, что ты им обещал, имеешь и личные дела, которые даже важнее, а не можешь заставить себя сесть за столом и начать выполнять то, что надо. Мозг просто отказывает думать о работе. Не хочется делать ничего. Ничего возле тебя не радует тебя, ничего не интересно, как будто попал в пустыне и вокруг нет ничего, которое может изменить это состояние. Нет никакой мотивации даже попытаться изменить что-то. Ужасное состояние. И самое плохое в том, что знаешь отлично — так нельзя!

Вы наверное помните, в это шоу участвует мой любимец, профессиональный танцор Дерек Хоу. И я немедленно начал искать видео с его танцами в эти 3 недели, которые я пропустил.

Читайте также:  Активисты ОНФ выявили в Вологодской области шестимесячный срок ожидания протезно-ортопедической помощи

И нашел это видео:

Хотел увидеть с кем танцует на этот раз Дерек, чтобы узнать имеет ли он шанс победить еще раз (до сих пор Дерек побеждал 5 раз). Девушка понравилась мне, танцевала хорошо, хотя не показала что-то чрезвычайное. Но я подумал «есть шанс у Дерека, он улучшить ее технику и она будет танцевать гораздо лучше». Я не заметил ничего удивительного.

И поэтому когда судьи начали говорить я был в шоке — оказалось у этой девушки нет ног!

Нет ног, а я даже не заметил!!!

Не можете представить сколько злой я был к себе!

Может быть Вы помните эту девушку — она была в Сочи и завоевала медаль. И из-за ОИ не могла начать подготовку танца с Дереком вовремя. Имела только 72 часа, чтобы лететь из Сочи в Лос Анжелисе, подготовить этот танец с Дереком и участвовать в шоу. Сделать все это за 72 часов, это очень трудно даже для совершенно здорового человека. А у этой девушки нет ног!

Сразу начал смотреть и ее другие танцы и искать инфо, и насколько больше смотрел, насколько больше читал, настолько эта девушка удивляла меня.

Оказалось, что когда ей было 19 лет, она заболела вирусным менингитом. Пришлось ампутировать обе ноги. Но и это не гарантировало ее жизнь. Ее почки перестали работать из-за болезни. Чтобы спасти ее, ее отец дал ей одну из своих почек.

Она рассказывает как лежа в постели услышала музыку и ей захотелось танцевать. Хотелось, а она еще не могла даже ходить с протезами. Но ее отец пригласил ее потанцевать и она смогла сделать самые простые движения ногами. Но сделала их в ритме музыки!

Читайте также:  Девушка без рук и ног стала бьюти-блогером

«Если я могу следовать ритм музыки значит я смогу танцевать и с протезами, подумала она. А если я смогла танцевать, значит я смогу ходить, а если смогу ходить, значит смогу снова кататься на сноуборда. Значит у меня может быть жизнь, нормальная жизнь!»

И эта замечательная девушка не только научилась ходить и бегать, но даже завоевала медаль на Паралимпиаде в Сочи.

Посмотрите как танцует она.

Этот танец отражает самый важный год в ее жизни и посвящен ее отцу, который дважды дарил ей жизнь:

та девушка, ее зовут Эми Пурди (Amy Purdy), удивила меня своим оптимизмом, своей энергией, улыбкой… Просто нет слов… У меня и ноги есть, и почки мои, и они две, а у меня нет настроение и не хочется делать ничего…

Сравнивая себя с ней, показало мне насколько она превосходит меня, насколько она хороша и насколько я плохой. И эта девушка заставила мне принять решения, которые я наверное не принял бы не увидев ее. Она заставила меня рассказать Вам что-то, которое я хотел промолчать и продолжить то, что я начал давно. Эта девушка говорит всем нам — нельзя останавливаться, надо пытаться сделать даже то, что кажется невозможным.

Автор: Денни Тенн

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter