«Волгоградское протезно-ортопедическое предприятие» на протезах сэкономило 1,8 млн рублей


45f8982267f387e10d8308d8d76a4640Руководство предприятия могло незаконно получить в ходе исполнения госконтракта на поставку протезов 1,8 млн рублей – такая сумма «фигурирует в материалах дела». «У нас в стране около 80 таких протезно-ортопедических предприятий, и волгоградское расследование будет хорошим предупреждением тем, кто хотел бы нажиться за счет людей с инвалидностью».
Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении руководства Волгоградского протезно-ортопедического предприятия было возбуждено на прошлой неделе. По информации следствия, в декабре 2013 года, в нарушение условий заключенного государственного контракта предприятие поставило для граждан с ограниченными возможностями не отвечающие техническим заданиям протезы нижних конечностей.
На поставку протезов предусмотрена комплектующая стопа, которая стоит более 200 000 рублей, а предприятие-изготовитель выдало протез, общая стоимость которого составляет 130 000 рублей. «Получается, что при изготовлении протеза использована не та стопа, которая должна идти по госзакупке, а это может вызвать ухудшение состояния инвалида».

Источник: http://onf.ru/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter