Киэйра Бринкли: «Когда я танцую, я могу полностью и свободно выразить всю себя»


kiera-brinkley-and-uriah-boyd-dancejpg-4e351ceb1d290d1b

Киэйра Бринкли – молодая американка, у которой нет всех четырех конечностей. На не слишком деликатные вопросы вроде «где твои руки и ноги?» Киэйра, не моргнув глазом, отвечает: «акула откусила». На самом деле, конечно же, никакой акулы не было, а была тяжелейшая инфекция, в результате которой Киэйра едва осталась жива. Однако болезнь не смогла захватить власть над жизнью Киэйры – она не проводит свои дни в страданиях и жалобах, она нашла свое любимое дело – танцы. Вы спросите: как человек без рук и ног может танцевать? Видеоролик, на котором Киэйра демонстрирует свое искусство, доступен в Интернете, а сама она признается, что именно в танце она способна выразить себя.

Киэйра Бринкли (Kiera Brinkley) живет в Портленде, в американском штате Орегон (Portland). Ее матушка Элиша Бойд (Elesha Boyd) рассказывает, что от рождения это была здоровенькая и веселая девочка, и ничего не предвещало, что в один из дней Киэйра заболеет настолько серьезно. Так, когда девочке было два года, однажды она сильно занемогла. Встревоженная матушка повезла ее в больницу, и уже там, ожидая приема, малышка Кэйра впала а кому.
Оказалось, причина всему – инфекция в крови, и врачам пришлось потрудиться, чтобы спасти хрупкую жизнь девочки. В этой борьбе и были ампутированы все четыре конечности Киэйры – и руки, и ноги.
Мать девочки рассказывала позднее, что это было страшное время, и помогали ей только молитвы – без них она вообще не уверена, смогла ли бы пережить произошедшее.
Когда девочку выписали, начался период реабилитации, и маленькой Киэйре пришлось привыкать жить не такой, как все. Но она не сдавалась и старалась всюду успеть сама, без чьей-либо помощи.
Занимаясь лечебной физкультурой, Киэйра научилась ходить на своих новых протезах, однако намного удобнее ей всегда было передвигаться на своих оставшихся ногах, или на бедрах. Когда пришло время идти в школу, мать опасалась, как будет чувствовать себя ее дочь среди всех этих здоровых детей, и не окажутся ли они жестокими к ее малышке? Но все прошло прекрасно – девочку со странными конечностями встретили словно рок-звезду, она была не такая, как все, и вызывала у детей самый живой интерес.
Еще в школе Киэйра, которая всегда старалась быть самостоятельной и по возможности обходиться без чьей-либо помощи, приняла решение заниматься танцами и записалась в танцевальную студию. Очень скоро оказалось, что у нее есть настоящий талант – тело ее, несмотря на пропорции конечностей, оказалось очень гибким, подвижным и словно бы послушным музыке.

Читайте также:  Счастливая жизнь девочки после ампутации

tumblr_n5u7gaYpux1qzqxfeo1_1280

В один из дней Киэйра даже выступила с сольным номером перед всей школой – под музыку песни «The Day» она исполнила танец собственной постановки, который посвятила своему двоюродному брату, который умер несколько лет назад. Равнодушных после этого пронзительного танцевального номера просто не осталось – полный зал сидел с мокрыми глазами.
Сама же Киэйра уверена – в своей жизни она хочет заниматься танцами и только ими.
«Когда я танцую, я могу полностью и свободно выразить всю себя, — говорит девушка. – Танцы – моя собственная терапия». Когда она танцует, это уже не девушка в инвалидном кресле – любые стандарты попросту забываются. «Это дает людям возможность видеть меня настоящую», — говорит Киэйра.
А еще она хотела бы быть в жизни полезной тем, кому нужна помощь, особенно если это дети.
Те, кто знаком с Киэйрой близко, ее друзья по школе, наперебой говорят, что она удивительно легкая в общении. Так, болезнь нисколько не озлобила ее и не заставила ждать от жизни платы за пережитые страдания. В свои молодые годы Киэйра уже знает, что у каждого свой путь, и нужно пройти его достойно, постаравшись найти себя и свое дело в жизни. Что касается ее самой, то она уверена, что ее призвание – танцы.

Автор: Полина Челпанова

Источник: http://www.peoples.ru/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter