Техники-протезисты сделали инвалиду протезы, на которых он не может передвигаться


Ноги Юрий Прохоров потерял из-за сахарного диабета. В 2010 ампутировали одну, в прошлом году — другую. Поставили протезы. Но искусственные ноги, говорит Юрий, техники сделали некачественно и встать на них он, как ни старается, не может.

«Вот так я и мучаюсь. По два раза в день так тренируюсь, а в итоге только мучение, и давление прыгает от этого», — рассказывает Юрий Прохоров.

Год Юрий пытается переделать протезы. Техник просит приехать к нему в Черногорск. Для мужчины это и трудно, и накладно. Чтобы спуститься с пятого этажа ему приходится нанимать грузчиков — 2 тысячи рублей. А когда приезжает, специалиста не оказывается на месте.

«Даже элементарно выйти на балкон, хотя бы подышать свежим воздухом или до туалета дойти, в ванну сходить помыться, я не могу».

Несмотря на это Юрий, кажется, не теряет оптимизма. А родственники говорят, еще немного и мужчина отчается.

«Он на депрессии. Таблетки уже от нервов. Это все мы пьем, пьем каждый день, печень уже посадили», — рассказывает Анна Табатадзе, дочь Юрия Прохорова.

В помощь отцу Анна обивает пороги хакасского протезно-ортопедического предприятия. А руководство организации говорит, что узнало о проблеме только от нас.

«Обязательно к нему съездим, обязательно его навестим. Обязательно выясним, в чем проблема, постараемся это исправить. Я еще раз говорю, если это наши какие-то, однозначно, мы это исправим», — говорит заместитель директора хакасского протезно-ортопедического предприятия Игорь Судьин.

Техник должен выехать к Юрию на следующей неделе. Игорь Судьин говорит, — после того, как ошибка с протезом будет исправлена, Юрий сможет встать на ноги. Если будет тренироваться.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter