В Центре Илизарова впервые установили пациенту протезы пальцев по шведской технологии


В Центре Илизарова впервые прошла уникальная для России операция по установлению протеза пальцев с инновационным методом крепления по шведской технологии.

600_91

Как сообщили в центре, первым пациентом стал 20-летний житель Казахстана. В результате несчастного случая молодой человек лишился трех пальцев правой руки. Казахстанским медикам удалось пришить один из ампутированных пальцев.

В Курган пациент попал через восемь месяцев после травмы с культей и искривлением пришитого пальца. Искривление удалось исправить с помощью мини-фиксатора аппарата Илизарова.

— Для крепления протеза на культи пальцев в кость были вживлены специальные титановые имплантаты, на которые и крепятся протезы, — пояснила официальный представитель центра Наталья Бархатова. — В результате пациент восстановил функцию схвата, удержания мелких и крупных, но не тяжелых предметов. Помимо этого, протез имеет высокие эстетические показатели.

Сейчас в отделении находится еще один пациент, из Ханты-Мансийска, с культей второго пальца правой руки после производственной травмы. Мужчине также будет проведена оссеоинтеграция с устранением дефекта.

Отметим, основным преимуществом шведской методики является удобство, комфортность и функциональность использования оссеоинтеграции для пациента. Традиционный вариант крепления протезов предполагает вакуумное крепление и при помощи системы ремней.

«Российская газета» — www.rg.ru

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter