Крепкое рукопожатие Роберта


История несчастного случая на производстве, произошедшего с мурманчаниным Робертом Назаровым, получила счастливое продолжение. Молодому человеку финские врачи установили протез руки. И вот несколько дней назад юноша вернулся домой и согласился встретиться со съёмочной группой «Арктик-ТВ».
Теперь его рукопожатие даст фору любому атлету. Протез Роберту установили финские врачи. Сложный механизм воспринимает напряжения мышц плеча, расшифровывает их, и пальцы начинают двигаться.
Такие протезы большая редкость в России- всего 10 человек смогли позволить их установить себе. Аппарат, его настройка и обучение управлением руки семье обошлись в 3 миллиона рублей. Деньги помогли собрать и мурманчане и спонсор.
«Я очень благодарна людям. Их поддержка нам очень помогала, — отметила Татьяна Преснухина, мама Роберта Назарова. — Я хочу сказать большое спасибо мурманчанам, которые приняли активное участие в судьбе моего ребёнка. Нам было бы нереально собрать такую сумму».
Напомним, больше года назад в этой семье произошла трагедия. Роберт с ужасом вспоминает события того дня. Он устроился на первую в своей жизни работу. За труд чернорабочего на карьере работодатель обещал от 20 до 40 тысяч в месяц и смены по 12 часов. Одна такая смена закончилась трагедией. При очистке конвейера от щебня рука Роберта попала под дробильный агрегат и мальчику оторвало правую руку…
Несколько дней назад он вернулся из Финляндии с новой рукой и большим желанием жить. «Сейчас я могу купить в магазине бутылку газировки. Раньше я зажимал её между ног, а теперь могу держать при помощи протеза», — радуется Роберт Назаров.
Роберт был в Финляндии месяц после многочисленных обследований и тестов, признаётся, что ему очень хотелось домой. Скоро Роберт уедет вновь, но уже к Чёрному морю. Путёвку по инвалидности выделил Фонд социального страхования. Участие в жизни юноши приняли, кажется, все, кроме бывшего работодателя, который так и продолжает утверждать, что Роберт у него не работал.
Семья от всего сердца благодарит всех, кто помогал в сборе средств. Сумма благотворительной помощи оказалась больше, чем понадобилось. Оставшиеся полмиллиона рублей Татьяна Преснухина, мама Роберта, перечислила на счёт мальчика Вани Ширшова.

Читайте также:  Немецкий дизайнер печатает на 3D-принтере недорогие протезы для детей

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter