«Надеюсь с протезами вернуться к полноценной жизни»


mini-624-350-strict_b3eee04f02df4143ade34c9c579d95d2

Костя планирует стать музыкантом или журналистом.

Оставшийся без рук воронежский фаерщик надеется на биоэлектрические протезы, сбор денег на которые открыли его коллеги. 23-летний Константин смотрит в будущее с оптимизмом и хочет научиться жить по-новому. Он рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что до сих пор не знает, почему 15 августа на свадебном выступлении взорвался пиротехнический фонтан.
– Я пять лет участвую в фаер-шоу. В пятницу отрабатывали стандартную десятиминутную программу. Все случилось в конце выступления, но не на глазах у зрителей, – рассказал Костя. – Когда выступала другая девочка, я пошел менять реквизит. Я собирался крутить пиротехнический фонтан на десятисантиметровой цепи. Когда я разжигал фонтан, он взорвался. С первой минуты было состояние шока, ужасная боль для всего организма.
Со свадьбы на турбазе под Воронежем раненного Костю привезли в Новоусманскую ЦРБ. Кто-то из знакомых простынями перевязал ему руки, поэтому потери крови получилось избежать. Родители парня решили, что в областную больницу переводить его не будут.
– Здесь сделали все необходимое. Сейчас Косте обрабатывают раны, он на обезболивающих. Врачи хорошие, даже разрешили нам ночевать в одной палате с ним. Через две недели обещали отпустить домой, – пояснила Екатерина, мама Кости. – Все наши мысли сосредоточены на сборе средств на протезы. Сейчас мы ищем выходы на немецкие клиники, где смогут установить такие протезы. У нас в стране подобное протезирование плохо развито. Гарантию на протезы всего год дают, это очень мало по времени. Костя – молодец, духом не падает. И мы обязательно его вернем к полноценной жизни, чего бы нам это не стоило.
Костя до сих пор не знает, почему произошел взрыв. Ведь он делал то же самое, что десятки раз на других подобных выступлениях. Парень старается не думать, что сделал не так, потому что «назад ничего не вернешь». Сейчас для Кости самое важное — понять, как жить без рук. Он благодарен помощи коллег-фаерщиков, которые присылают ему деньги со всей страны. Для парня очень многое значит эта поддержка.
– Я смотрю вперед, насобираем деньги общими усилиями, поставим протезы и буду жить дальше. Хочу вернуться хотя бы приближенно к той жизни, что была у меня раньше. Может, удастся вернуться к музыке, может, стану журналистом ( в прошлом году я окончил журфак). Время покажет, – выразил надежду Костя.
Помочь Косте деньгами на протезирование можно в группе помощи в социальной сети.

Читайте также:  Девушка мечтает ходить хотя бы в протезе

Источник: http://riavrn.ru/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter