Одноногая девушка просит ампутировать вторую ногу ради спортивных рекордов


Дэниель было всего 11 лет, когда она лишилась ноги из-за тяжелой болезни. Инвалидность не помешала девочке заниматься бегом, и теперь она просит врачей ампутировать вторую ногу, чтобы бегать еще быстрее

1411046055_displazii-tazobedrennogo-sustava3

15-летняя Дэниель Брэдшоу с рождения страдает от тяжелой дисплазии тазобедренного сустава — врождённой неполноценностью сустава, обусловленной его неправильным развитием. Ранее эту патологию называли врожденным вывихом бедра. У Дэниель расстройство проявлялось так сильно, что правая нога девочки оказалась бесполезной, так что ей приходилось передвигаться на инвалидной кресле.

Врачи предложили 11-летнему ребенку в 2010 году ампутировать правую ногу целиком и установить хороший современный протез, который бы помог ей встать на ноги. Дэниель согласилась и никогда не жалела о своем решении. Она не только восстановила подвижность, но и начала активно заниматься спортом. Сегодня девушка уже не представляет своей жизни без спорта.

1411046071_displazii-tazobedrennogo-sustava4 (1)

Однако во время занятий бегом большее давление оказывается все-таки на здоровую ногу, и это уже привело к развитию хронических болей и отеков. Левая ступня Дэниель деформирована (повреждены пальцы и сухожилия), так что теперь сама девушка просит врачей провести  вторую ампутацию.

1411046072_displazii-tazobedrennogo-sustava5 (1)

Как считает Дэниель, ампутация позволит  установить второй протез и начать бегать еще более быстро и эффективно. Свою будущую карьеру девушка видит только в паралимпийском спорте. Пока Дэниель не достигла совершеннолетия, решения о ее здоровье должна принимать семья. Родители девочки обещали определиться в этом вопросе к ноябрю.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter