Персональный тренер из Великобритании станет первым в истории одноногим манекенщиком


Персональный тренер из Великобритании станет первым в истории одноногим манекенщиком, который примет участие в показах на Неделе высокой моды в Нью-Йорке. Свою правую ногу этот молодой человек потерял в 16-летнем возрасте.

Джек Эйрс

Житель английского Дорсета 25-летний Джек Эйрс, работающий персональным тренером и фитнес-моделью, был выбран модным брендом Antonio Urzi для участия в показе на Неделе высокой моды в Нью-Йорке. Среди поклонников этого бренда такие звезды, как Леди Гага, Бейонсе и Бритни Спирс. Джек потерял свою правую ногу после ампутации в 16-летнем возрасте — это стало следствием расстройства под названием PFFD (сокращение от Proximal Femoral Focal Deficiency) – проксимальный очаговый дефект бедра, с которым он появился на свет.

«Я чувствую какой-то сюрреализм происходящего, — рассказывает Джек. — Не могу поверить, что это происходит на самом деле. Стать первой моделью ампутантом на Неделе высокой моды — это невероятно огромное достижение. Я понятия не имею, чего мне ожидать, поэтому преисполнен эмоциями. Но мне хочется показать всему миру, что инвалидность не является преградой на пути к вашим достижениям».

25A1FCCC00000578-2952071-image-a-11_1423822261183

Долгие годы из-за PFFD Джек был вынужден регулярно посещать больницу, но ему это надоело, и он решил ампутировать ногу, которая доставляла ему столько неудобств. После ампутации парень неожиданно для себя увлекся фитнесом и добился отличных пропорций тела, а потом его заинтересовала модельная карьера. Он подписал контракт с агентством Models of Diversity, которое занимается самыми разноплановые моделями, включая и инвалидов. После этого его карьера пошла по нарастающей, и однажды он даже стал человеком года журнала Men’s Health.

Источник: http://www.dailymail.co.uk

http://www.medikforum.ru

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter