Инвалиды утверждают, что российские протезы прочнее, функциональнее зарубежных аналогов


protezy--e1424415067955Специалисты Новокузнецкого протезно-ортопедического предприятия поделились опытом современного протезирования нижних конечностей с коллегами из Крыма.
-До недавнего времени считалось, что отечественные протезы уступают импортным и по качеству, и по удобству. Фактически так оно и было, пока не был взят курс на импортозамещение. Сегодня можно говорить о том, что российские производители выпускают продукцию, которая соответствует всем мировым стандартам, — говорит инженер по качеству Новокузнецкого протезно-ортопедического предприятия Алена Крюкова.

Делегация Симферопольского протезно-ортопедического предприятия в составе директора и техников-протезистов познакомилась с российскими модулями производства, с которыми работают новокузнечане, понаблюдали за технологией сборки и установки протезов, а также получили знания по новому для них направлению — экспресс-протезированию.
Новокузнецкое предприятие использует в работе современные комплектующие одной из отечественных компаний-лидеров на этом рынке. Они поставляют модули, у нас собирают протезы с учетом индивидуальных особенностей каждого больного, и устанавливают. Люди с ограниченными физическими возможностями утверждают, что российские изделия прочнее, функциональнее зарубежных аналогов. И что немаловажно, они дешевле.
В свою очередь, гости из Крыма поделились с новокузнечанами своим богатым профессиональным опытом.

Татьяна Минеева

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter