На сегодняшний день быстро получить протез не получается из-за условий финансирования


Сергей Маркин, врач-ортопед, руководитель специализированного протезно-ортопедического предприятия «Волгомедпрот».

Сергей Маркин, врач-ортопед, руководитель специализированного протезно-ортопедического предприятия «Волгомедпрот».

Возможность вернуться к повседневной жизни и обрести радость движения после потери конечности волгоградцам уже более 20 лет дарит протезно-ортопедическое предприятие «Волгомедпрот». Главным залогом успешного протезирования специалисты предприятия считают быстрейшее обращение за протезированием. Начинать протезирование необходимо, как только зажила послеоперационная рана. При этом у волгоградцев сохраняется возможность получить протез бесплатно и без длительного ожидания.
На сегодняшний день быстро получить протез не получается из-за условий финансирования (сроки от шести месяцев и выше), а это крайне негативно сказывается на результатах протезирования, особенно для впервые обратившихся. Выход из этой ситуации многие из пациентов «Волгомедпрот» нашли в постановлении Правительства РФ № 240 от 07.04.2008 г. «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями». В случае самостоятельного приобретения этих изделий инвалиды получают денежную компенсацию. Оплатив изготовление протеза самостоятельно, после получения изделия пациенты подают документы на компенсацию, и государство возвращает им до 100% потраченных денег. По сути люди получают протез бесплатно и без длительного ожидания, сэкономив драгоценное в этой ситуации время.
Высокие результаты протезирования специалисты «Волгомедпрот» объясняют строго индивидуальным подходом к каждому пациенту, огромным опытом специалистов, использованием последних достижений в мировой практике протезирования, работой с материалами и комплектующими передовых производителей, таких как OTTO-BOCK, OSSUR, Freedom Innovations, Nabtesco.
Комфорт и функциональность протеза являются основными факторами качества жизни пациента. Большое значение на предприятии придают обучению человека правильной ходьбе на протезе.
На предприятии изготавливаются протезы рук косметические, функциональные и биоэлектрические, корсеты типа Шено для детей со сколиозом, стельки ортопедические по индивидуальному заказу.
Адрес и телефоны ООО СПОП «Волгомедпрот»:
Волгоград, ул. Кубинская, 1б;
тел.: (8442) 98-30-69, сотовый: 8-917-338-30-69.
Лиц. № 99-07-000018 от 17.09.08, фед. сл. по надз. в сфере здравоохр. и соцразвития.

Читайте также:  Ищем взрослого испытателя новой версии тягового протеза

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter