В Японии создали миоэлектрический протез руки с помощью 3D-принтера


Японская компания Еxiii, используя метод 3D-печати, создала миоэлектрический протез руки, управляемый с помощью смартфона

usertest

Миоэлектрические протезы — одна из новых, высокотехнологичных систем протезирования, которая работает благодаря датчикам, установленным на коже ампутированной конечности. Датчики считывают миоэлектрический сигнал, вырабатываемой культей при сокращении мускул, передают их на микропроцессор, и протез приводится в действие.
В японской разработке датчики, установленные на руке владельца, считывают сигналы и отправляют их на смартфон. Там сигналы обрабатываются и посылают протезу команды, управляющие движением. Протез создан так, что владелец может управлять каждым пальцем, так как для каждого пальца установлен свой двигатель. Поскольку протез создает методом трехмерной печати, каждый владелец протеза может сам выбрать цвет для протеза. Разработчики создают программное обеспечение с открытым исходным кодом, чтобы любой пользователь мог изменить для себя дизайн и, возможно, улучшить функции протеза.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter